Найти тему
Еда, я тебя омномном!

Просто заливаю водой и забываю на неделю: готовлю квашеный острый перец на зиму и не только (шикарная закуска и добавка в блюда)

Оглавление

Просто заливаю перец водой и забываю на неделю! Готовлю квашеный острый перец! Шикарная закуска и добавка в блюда!

Перец получается бесподобный! Всем любителям остренького он точно понравится! Можно просто на закуску подавать, а можно, по вкусу, добавлять в любимые блюда для пикантности. Перец получается острый, но без эффекта "дыхание дракона"!) И готовится перчик проще некуда, своего времени на всё понадобится, от силы, полчаса!

Покажу сразу два способа хранения: и на "сейчас", и на более длительный период - на зиму или до года.
Список ингредиентов и пропорции я оставлю в первом закреплённом комментарии под статьёй. Готовьте и пробуйте с удовольствием!

Способ приготовления:

1. У перцев подрезаем (укорачиваем) длинные хвостики и делаем несколько проколов с помощью обычной зубочистки.

-2

2. В подходящую ёмкость укладываем слоями перец, рубленный укроп, лавровый лист, чёрный перец горошком, и несколько зубчиков чеснока в пластинах.

3. Повторяем так слои, пока не закончатся все ингредиенты, а сверху, в завершающий слой, закладываем дополнительно несколько зонтиков укропа.

-4

4. В кастрюлю с холодной водой всыпаем соль, перемешиваем до полного растворения и заливаем перцы холодным рассолом.

-5

5. Устанавливаем хороший гнёт и оставляем при комнатной температуре на 6-7 дней. За неделю рассол помутнеет, а сам перец поменяет цвет.

У меня перцы стояли на кухне, температура была в диапазоне 24-26 градусов.

6. Через неделю убираем гнёт, сливаем и процеживаем рассол и раскладываем перец по сухим чистым банкам вместе со специями и чесноком.

-7

7. Для менее долгого хранения я заливаю в банку холодный рассол (соль+вода), закручиваю крышкой и убираю на хранение в холодильник.

В таком рассоле перец сохраняется в холодильнике до 3-ёх месяцев.

8. Для длительного хранения: рассол, который слили ранее, ставим на плиту, доводим до кипения и прямо горячим заливаем в банку. Закручиваем крышкой и храним также, в холодильнике, но уже сроком до года.

Это отличный способ сохранить и заготовить острый перец в сезон и потом всю зиму его не покупать!

Муж у меня любит остренькое, ему очень нравится такой перец, в прикуску к мясу или с гарниром идёт только так. Я же, при необходимости, добавляю его в салаты, маринады, супы, к мясу и в различные соусы. Заготовочка очень полезная, да и готовится просто! Обязательно попробуйте, очень вкусно!

Друзья, как вам квашеный острый перец? Понравился рецепт? 😊
Подписывайтесь, впереди ещё много отличных заготовок! ❤️

Удачных и самых вкусных заготовок, уважаемые подписчики и гости канала! Крепко всех обнимаю и очень люблю!💓