Найти в Дзене

Ведьма из Шугаевки. Гл. 8. Участковый

Автор - МИХАИЛ СИЗОКРЫЛОВ.

Мистический детектив и юмористической боевик, 12+.

____________________________________________________________________________________

Спустя десять минут он уже был у Огнеслава.

– Ты не представляешь, что со мной было сейчас!

– Не представляю. Удиви.

– Налей, пожалуйста, чайку. Голова кружится...

Чайник как раз уже закипал.

Огнеслав был поистине специалистом в чайных вопросах. Бывало, он устраивал поэтические вечера и всех своих гостей угощал изумительным на вкус душистым напитком.

Вот и сейчас он с удовольствием налил лучшему другу ароматного Иван-чая, щедро заправленного мятой, мелиссой, чабрецом и листьями черной смородины. Рядом поставил пиалу с сухофруктами и орехами, а по-соседству – блюдечко с натуральным гречишным мёдом.

Огнеслав любил всё полезное и изысканное.

– Ну, давай, рассказывай, что там у тебя опять произошло.

Во время того, как Полкан пересказывал события, совсем недавно произошедшие с ним, Огнеслав время от времени вставлял "Охренеть!", "Зашибись, блин!", "Ни хм-хм!", а в завершение его рассказа, когда Полкан поведал, как он шмякнул Емелю волчаткой по заднице, Огнеслав расхохотался.

– Так ему, так! Получил наконец-то, чертов хряк! – Огнеслав ещё немного посмеялся, но вскоре нахмурился. – Ты скажи мне вот что: раз эти цветы под её окном наркотические – почему они действуют не на всех и не всегда? Вот, например, когда мы с тобой подошли тогда – нам, вроде, ничего не мерещилось. Никаких зубов... Да и Емелькина семейка, если я правильно понимаю, этим не страдает...

Полкан задумался.

– Да, действительно. И я, когда лежал под окном, прямо на клумбе, не видел ничего необычного... Думаю, что это начинается с наступлением темноты, когда бутоны раскрываются... Да, действительно, всё сходится. Все глюки у меня начинались, когда становилось темно.

– А Емелькина семейка?

Полкан наморщил лоб.

– У них там какая-то трава растёт на подоконнике. Когда я к ней подошёл – меня отпустило. Думаю, это противоядие.

– Всё ясно. Ну, что я могу тебе сказать... Ситуация хреновая. Учитывая то, что ты избил двух врачей... У тебя же за это волчатку конфискуют и навсегда исключат из казачьего кадетского корпуса... Это ещё хорошо, если не посадят. И кому ты будешь рассказывать, что принял их за инопланетян?

– Действительно. Вот я вляпался, конечно...

– Ладно, не парься, что-нибудь придумаем. Я думаю, нам стоит обратиться к Назару.

***

Назару Белородову было 20 лет. Он был местным участковым.

Это был удивительный человек, который буквально жил своей работой.

-2

Даже во внерабочее время он следил за порядком, а если вдруг он узнавал, что на районе начали совершаться преступления – он не мог спокойно лечь спать, пока не выследит и не прищучит гада.

Назар налаживал плотное взаимодействие порядочных жителей Ленинского района с милицией. Они помогали ему, а он – им.

Табельное оружие и спецсредства выдавались не всегда, а Назару они нужны были под рукой круглосуточно. Поэтому дома у него хранились собственные, купленные по удостоверению в военторге дубинка и наручники, гражданские электрошокер и перцовый баллончик.

Но у Назара было и много врагов. Для многих криминальных личностей он был как кость в горле.

Поэтому Назар, помимо всего прочего, получил разрешение на ружьё и травмат и хранил их у себя в сейфе на случай крайней необходимости, а также приобрёл чёрный бронежилет и шлем с забралом.

На своём личном автомобиле "УАЗ-патриот" он регулярно объезжал территорию своего участка, делая замечания распивающим кампаниям. На первый раз он не выписывал протокол за распитие в общественном месте, но если заметил, что эта же компания нарушает второй раз – оформлял за неповиновение сотруднику милиции. Самых наглых он запихивал в перегороженный решёткой багажник. При этом вся их группа поддержки знала – если они хоть пальцем тронут милиционера – в лучшем случае будут побиты дубинкой, а уж если их сильно много – по ним будет открыт огонь на поражение. Назар знал, что потом сказать в суде, чтобы его действия признали правомерными.

-3

Поэтому местная гопота старалась не связываться с Назаром и, завидя издали серебристый "Патриот" – уползали подальше.

***

– С утра пойдём к Назару, – сказал Огнеслав Полкану.

Но тот уже захрапел, опустив голову на кухонный стол.

Две бессонных тревожных ночи дали о себе знать.