Японский диетолог Масахиро Ивасаки рассказал, что красный перец снижает уровень «плохого» холестерина в организме. Об этом сообщает «РИА Новости»
Почти треть россиян готовы сменить работу из-за ее негативного влияния на здоровье
В материале сообщается, что употребление в пищу красного перца способствует снижению уровня «плохого» холестерина благодаря содержанию капсантина. Отмечается, что капсантин является одним из самых сильных антиоксидантных соединений.
Согласно результатам исследований, включение красного перца в рацион способствует не только снижению «плохого» холестерина, но и повышению «хорошего».
По данным источника, наиболее полезным является красный болгарский перец, поскольку он содержит наибольшее количество витамина C.
Также капсантин отвечает за цвет красного перца и перца чили.
Ранее Вести Московского региона сообщали, как сохранить здоровье надолго благодаря работе мышц.