Адрес: Москва, Большой Саввинский переулок, д12с10Г
Год открытия: 2022
Счёт на одного гостя - 3800
Ресторан находится в 5 минутах езды от м. Спортивная, в районе Лужников и в пешей доступности от Новодевичьего монастыря. По причине последней локации, есть повод просто пройтись пешком по этим местам и увидеть эту неописуемую красоту
Но вернёмся к теме поста.
Ресторан находится во внутреннем дворике, есть паркинг, но прилегающая территория самая обычная.
При входе вас встретят бутафорские персиковые деревья и...винный шкаф. Довольно странное соседство. С учетом того, что вина - не основа барного меню.
Далее вас встречает хостес и спрашивает где бы вы хотели разместиться - на первом этаже или на веранде (в теплое время года). Если на веранде, едете на лифте на 4 этаж. Что находится на 2 и 3 - непонятно.
Веранда большая, где-то в далеко виднеются башни Москва-Сити. Но совсем близко ведутся строительные работы и слышны трели перфоратора.
Локация не самая эстетичная. Как такового панорамного вида из любой точки веранды вы не увидите.
Меню весьма разнообразное.
Я люблю есть в ресторанах то, что не приготовить дома. И здесь выбор оригинальный блюд большой.
Мой заказ:
Апперетив - безалкогольный коктейль
Peach and wooden tea - персик, древесное чай, содовая. 700₽
Заранее знала, что это фирменный коктейль, но ожидала от него большего. Да, персиковый вкус присутствовал, но отменялся чаем и в сочетании больше всё же был похож именно на ледяной чай. Второй раз бы заказывать не стала.
Жульен из морского ежа с черными лисичками и трюфелем. 650₽
Это было очень вкусно. В порции 3 чайных ложки) Но официант предупреждает об этом заранее.
Я обожаю ризотто и морского гребешка и... вуаля - в меню этого ресторана есть трюфельное ризотто с карпаччо из морского гребешка☺️ 1500₽
Также очень вкусно. Мне напомнило паэлью на морской воде, которую я пробовала в Барселоне. Чувствовался вкус хорошего вина в ризотто. Не очень презентабельно выглядит на фото. Серый цвет сверху дают именно слайсы моского гребешка, который окутывает ризотто, словно желе. Порция довольна большая.
Ну, и моё любимое - десерт.
Именно по десертам я определяю уровень кухни. В хорошем ресторане повар создаст мини-шедевр. В нём всё будет съедобно, но и одновременно красиво.
Я выбрала мороженое. Есть шарики с разными вкусами по 150₽.
Но я заказала новинку - землянику с медовым мороженым и бузиной. 950₽
И вот с этого момента начались интересности)
Сначала почти за 1000₽ мне принесли вот это:
Картинка явно не соответствовала описанию и я поинтересовалась у официанта, где бузина) Он сказал, что пойдет учточнять. Вернулся примерно через 5 минут и сказал, что этот десерт вошел в меню только вчера и я первая, кто его заказал) На кухне перепутали рецепт и прямо сейчас мне его переделывают, но и первый вариант остается у меня)
Само мороженое мне не понравилось - мелькает приторный оттенок. На вкус похоже на жирное крем-брюле. Поэтому я съела пару ложек пломбира и землянику.
Через 5 минут мне принесли правильный вариант десерта. Выглядел он так:
Бузина чувствовалась, сверху сливки, по краям безе. Земляники достаточно. Именно поэтому это не мороженое с земляникой, а земляника с ним)) Второй раз не заказала бы из-за самого мороженого.
В ресторане есть фотозона всё из тех же персиковых деревьев:
В интерьере преобладает латунь.
Официанты вежливы и достаточно терпеливы и приветливы.
Контингент гостей - от детей обеспеченных родителей до моделей и деловых мужчин (по отдельности)))
За всё время пребывания в ресторане мне принесли 2 комплемента. Для новичков в ресторанных отзывах поясню, что в данном случае пишется именно комплЕмент)
Свежеиспеченный гречишный хлеб с маслом и персиковую конфету в розовом шоколаде с жидкой начинкой, похожей на персиковое варенье.
В целом, я бы вернулась в "Peach" из-за кухни. В блюдах чувствуется любовь поваров к своему делу. Вкус не искусственный, меню разнообразное, продукты качественные. По всем остальным параметрам высшую оценку не ставлю, но всё же главное в ресторане - кухня. Атмосфера придёт со временем. Пожелаю ресторану развития.