Найти тему
Kinoteatralka v restorane

Ресторан Эмина Агаларова "Peach" 🍑

Адрес: Москва, Большой Саввинский переулок, д12с10Г

Год открытия: 2022

Счёт на одного гостя - 3800

Ресторан находится в 5 минутах езды от м. Спортивная, в районе Лужников и в пешей доступности от Новодевичьего монастыря. По причине последней локации, есть повод просто пройтись пешком по этим местам и увидеть эту неописуемую красоту

Новодевичий монастырь
Новодевичий монастырь

Но вернёмся к теме поста.

Ресторан находится во внутреннем дворике, есть паркинг, но прилегающая территория самая обычная.

Вход в ресторан
Вход в ресторан

При входе вас встретят бутафорские персиковые деревья и...винный шкаф. Довольно странное соседство. С учетом того, что вина - не основа барного меню.

Далее вас встречает хостес и спрашивает где бы вы хотели разместиться - на первом этаже или на веранде (в теплое время года). Если на веранде, едете на лифте на 4 этаж. Что находится на 2 и 3 - непонятно.

Веранда большая, где-то в далеко виднеются башни Москва-Сити. Но совсем близко ведутся строительные работы и слышны трели перфоратора.

Локация не самая эстетичная. Как такового панорамного вида из любой точки веранды вы не увидите.

Веранда
Веранда

Меню весьма разнообразное.

Я люблю есть в ресторанах то, что не приготовить дома. И здесь выбор оригинальный блюд большой.

Мой заказ:

Апперетив - безалкогольный коктейль

Peach and wooden tea - персик, древесное чай, содовая. 700₽

-4

Заранее знала, что это фирменный коктейль, но ожидала от него большего. Да, персиковый вкус присутствовал, но отменялся чаем и в сочетании больше всё же был похож именно на ледяной чай. Второй раз бы заказывать не стала.

Жульен из морского ежа с черными лисичками и трюфелем. 650₽

-5

Это было очень вкусно. В порции 3 чайных ложки) Но официант предупреждает об этом заранее.

Я обожаю ризотто и морского гребешка и... вуаля - в меню этого ресторана есть трюфельное ризотто с карпаччо из морского гребешка☺️ 1500₽

-6

Также очень вкусно. Мне напомнило паэлью на морской воде, которую я пробовала в Барселоне. Чувствовался вкус хорошего вина в ризотто. Не очень презентабельно выглядит на фото. Серый цвет сверху дают именно слайсы моского гребешка, который окутывает ризотто, словно желе. Порция довольна большая.

Ну, и моё любимое - десерт.

Именно по десертам я определяю уровень кухни. В хорошем ресторане повар создаст мини-шедевр. В нём всё будет съедобно, но и одновременно красиво.

Я выбрала мороженое. Есть шарики с разными вкусами по 150₽.

Но я заказала новинку - землянику с медовым мороженым и бузиной. 950₽

И вот с этого момента начались интересности)

Сначала почти за 1000₽ мне принесли вот это:

-7

Картинка явно не соответствовала описанию и я поинтересовалась у официанта, где бузина) Он сказал, что пойдет учточнять. Вернулся примерно через 5 минут и сказал, что этот десерт вошел в меню только вчера и я первая, кто его заказал) На кухне перепутали рецепт и прямо сейчас мне его переделывают, но и первый вариант остается у меня)

Само мороженое мне не понравилось - мелькает приторный оттенок. На вкус похоже на жирное крем-брюле. Поэтому я съела пару ложек пломбира и землянику.

Через 5 минут мне принесли правильный вариант десерта. Выглядел он так:

Земляника с медовым мороженым и бузиной
Земляника с медовым мороженым и бузиной

Бузина чувствовалась, сверху сливки, по краям безе. Земляники достаточно. Именно поэтому это не мороженое с земляникой, а земляника с ним)) Второй раз не заказала бы из-за самого мороженого.

В ресторане есть фотозона всё из тех же персиковых деревьев:

-9

В интерьере преобладает латунь.

Официанты вежливы и достаточно терпеливы и приветливы.

Контингент гостей - от детей обеспеченных родителей до моделей и деловых мужчин (по отдельности)))

За всё время пребывания в ресторане мне принесли 2 комплемента. Для новичков в ресторанных отзывах поясню, что в данном случае пишется именно комплЕмент)

Свежеиспеченный гречишный хлеб с маслом и персиковую конфету в розовом шоколаде с жидкой начинкой, похожей на персиковое варенье.

-10

В целом, я бы вернулась в "Peach" из-за кухни. В блюдах чувствуется любовь поваров к своему делу. Вкус не искусственный, меню разнообразное, продукты качественные. По всем остальным параметрам высшую оценку не ставлю, но всё же главное в ресторане - кухня. Атмосфера придёт со временем. Пожелаю ресторану развития.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц