Продолжение рассказа "Нити любви"
Глава 5
Постепенно жизнь возвращалась в прежнее русло. Валентина вновь погрузилась полностью в работу и своих детей, о Сергее она старалась не вспоминать, воспринимая этот этап своей жизни как глупую ошибку. Дети тоже старательно делали вид, что ничего не было.
На работе Валентина попросила перевести ее на другой проект, не вдаваясь в подробности. Так как женщина была на хорошем счету у руководства, ее просьбу быстро удовлетворили. Так встречи с Сергеем сократились до минимума, скорее их можно было назвать просто случайными столкновениями в общем коридоре.
Вот только подать документы на развод Валентина никак не могла, ей мешало то одно, то другое, то ЗАГС не работал, то на работе задержалась. В итоге женщине пришлось отложить этот вопрос до более благоприятных времен. В конце концов штамп в паспорте ничего не значил для нее и развод ничего принципиально не изменил бы.
Настоящие проблемы начались немного позже. Это был обычный рабочий день, Валентина заканчивала работу над очередным проектом. В последние дни она много работала и сильно устала, но результат того стоил, Валя была довольна собой и старалась не обращать внимание на небольшие недомогания, списывая их на переутомление. Но в этот вечер женщина почувствовала себя совсем плохо. Она сидела за компьютером и допечатывала кое-какие документы для проекта, как вдруг перед глазами все поплыло и Валентина медленно сползла со стула.
Очнулась женщина совсем в другом месте. Во рту было сухо, из руки торчала капельница, а вокруг были белые стены больничной палаты.
- Кто-нибудь! – позвала женщина, не придумав ничего лучше. – Доктор!
Через некоторое время в палату зашла женщина в белом халате.
- Здравствуйте! – поздоровалась она. – Очнулась? Ну наконец-то, а то мы уж и не знали, что думать, боялись придется более серьезные препараты вводить, а в вашем положении это крайне нежелательно.
- А что не так с моим положением? – непонимающе уточнила Валентина. – Я просто переутомилась, вот и все. Мне кажется это не такое уж и не обычное положение в наше время. Всем приходится много работать…
- Да, но не все в Вашем возрасте решаются на ребенка и уж если решились, то наоборот стараются обеспечить себе максимально спокойное окружение и убрать излишний стресс.
- А что такого в моем возрасте? Мне еще даже сорока нет! – возмущенно ответила Валентина, но тут же замолчала. Вдруг до нее дошел смысл сказанных медсестрой слов. – Подождите! Какого ребенка? Вы же не хотите сказать, что я беременна?
- Оу, Вы не знали? Дело в том, что мы провели анализы, чтобы поставить Вам диагноз. Результаты показали, что Вы ждете ребенка. Поэтому обморок в Вашем состоянии явление обычное, особенно на начальных сроках.
- Не может быть! Здесь какая-то ошибка! – возмутилась Валентина. – Мы предохранялись… Мы не планировали ребенка…
- Такое бывает, ни одно средство не дает стопроцентной гарантии защиты. Но Вы и сами это, наверное, понимаете. Что ж, отдыхайте пока, врач подойдет. У него сейчас обход, он будет у вас в ближайшее время, а мне пора. Отдыхайте.
С этими словами медсестра покинула плату, оставив Валентину наедине со своими мыслями.
«Как же так! Почему это получилось? Нет, тут точно какая-то ошибка. Я просто переутомилась, просто работала без выходных, вот и упала в обморок. А эти анализы они иногда оказываются ложно положительными, ведь так?».
Вскоре в палату Валентины действительно зашел врач. Это был мужчина за сорок с уставшим взглядом.
- Добрый вечер, - поздоровался он с пациенткой. – Как чувствуете себя?
- Значительно лучше, - Валентина посмотрела на бейдж на халате врача и продолжила. – Александр Юрьевич, мне сказали, что анализы показали мою беременность. Этого не может быть, тут какая-то ошибка.
- Не волнуйтесь. Ошибки здесь нет, - спокойно отвечал врач. – Я понимаю, что эта новость могла Вас удивить, что может потребоваться время для ее принятия…
- Нет-нет, я не собираюсь ее принимать. Эта беременность – нежелательная, я хочу сделать аборт.
- А вот тут понадобится консультация гинеколога, но я могу Вам сказать, что у вас есть несколько противопоказаний к этой процедуре, поэтому Вам нужно очень хорошо подумать перед тем, как принимать столь серьезное решение.
- Вы так говорите, потому что Вам положено говорить именно так, чтобы не портить статистику. Я все понимаю. Но не нужно меня отговаривать, у меня есть веские причины для того, чтобы не допустить рождения этого ребенка. Поэтому я прошу Вас, как можно скорее выписать меня, чтобы я могла решить эту проблему.
- Ваше право. Вы можете обратиться к специалисту в нашей больнице, он принимает завтра с восьми утра. А сейчас отдыхайте.
- Подождите, мне нужно домой! У меня маленькие дети.
- Боюсь, что это невозможно, Вы можете позвонить кому-то, чтобы забрали детей на время.
- Да... Да, конечно. Я могу позвонить свекрови, она должна быть дома.
- Не буду мешать, - ответил доктор и, убедившись, что Валентина чувствует себя нормально, покинул палату.
Суетливо достав из сумки свой телефон, женщина стала просматривать историю звонков. К своему большому удивлению она заметила, что дети ей не звонили, хотя по времени она уже давно должна была быть дома.