Найти тему

Летняя подкормка томатов и болгарских перцев настоем ореховой скорлупы

Органические подкормки, богатые минералами, можно с легкостью готовить из пищевых отходов, которые обычно отправляются в мусорное ведро.

Рабочий раствор из настой ореховой скорлупы используют для полива кустов томатов и перцев под корень, обязательно по влажному грунту. На каждый саженец достаточно использовать 2-3 стакана подкормки.

Уже через день после внесения удобрения вы заметите, что листья приобрели насыщенный зеленый цвет. Удобренные этим настоем кусты формируют многочисленные завязи даже в жаркую и безветренную погоду, когда цветы очень плохо опыляются. Особенно полезно вносить ореховую подкормку под тепличные и парниковые помидоры.

Особенности внесения подкормок под пасленовые и другие овощи

Удобрение применяют на протяжении всего лета и осени с интервалом в 12-14 дней. Максимально полезный для томатов режим подкормок — чередование различных видов настоев и растворов. К примеру, если в начале июля вы подкормили кусты ореховой вытяжкой, то в середине внесите зольный настой (3 стакана на 10 л воды), а в конце месяца — раствор молочной сыворотки и йода (1 л сыворотки и 10 капель спиртового йода на 10 л воды).

По отзывам опытных дачников, кроме томатов и перцев вытяжку из скорлупы орехов используют для подкормок пасленовых растений (баклажанов и картофеля), а также других овощных культур: огурцы, кабачки, все виды капусты, салат, редис, фасоль, горох, лук, чеснок, листовая зелень.