Найти в Дзене

Фаршированная скумбрия

Люблю скумбрию, она у меня в тройке любимых рыб. О блюдах из скумбрии можно очень много говорить, а главное готовить. Со скумбрией я опубликовала достаточно много вкусных рецептов. Вот еще один. Попробуйте и оцените. Кто любит рыбу, можно готовить такую хоть каждый день. Готовится фаршированная скумбрия очень быстро. На ее приготовление уходит 45-50 минут. Запах рыбы с тарелок и вилок можно удалить, вымыв их сначала водой с мылом, а затем протерев лимонной коркой или уксусом. После этого посуду надо снова сполоснуть водой. Приготовление: 1. У скумбрии удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбу. Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон. 2. Посолить и полить соком лимона, натереть приправой для рыбы(по желанию). Есть специальная приправа для рыбы, а можно просто солью и черным перцем. 3. Начинка: вареные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Доб
Оглавление

Люблю скумбрию, она у меня в тройке любимых рыб. О блюдах из скумбрии можно очень много говорить, а главное готовить. Со скумбрией я опубликовала достаточно много вкусных рецептов. Вот еще один. Попробуйте и оцените. Кто любит рыбу, можно готовить такую хоть каждый день. Готовится фаршированная скумбрия очень быстро. На ее приготовление уходит 45-50 минут.

Запах рыбы с тарелок и вилок можно удалить, вымыв их сначала водой с мылом, а затем протерев лимонной коркой или уксусом. После этого посуду надо снова сполоснуть водой.

Приготовление:

1. У скумбрии удалить внутренности через брюшко. Промыть рыбу. Сделать 3-4 разреза на поверхности рыбы с двух сторон.

2. Посолить и полить соком лимона, натереть приправой для рыбы(по желанию). Есть специальная приправа для рыбы, а можно просто солью и черным перцем.

3. Начинка: вареные яйца очистить и натереть на мелкой тёрке.Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить к яйцам. Укроп вымыть и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить укроп и чеснок к сыру и яйцам, хорошо перемешать.

4. Рыбу выложить на фольгу и заполнить брюшко начинкой. Завернуть отдельно каждую скумбрию в фольгу и выложить на противень. Запекать 20-30 мин. в разогретой до 180 градусов духовке.

Рецепт со скумбрией запеченной на решетке здесь
Рецепт со скумбрией " филе скумбрии с сыром"здесь
Рецепт с запеченной рыбой здесь

А какая скумбрия получается вкусной - соленая, рецепт смотрите здесь

Понадобится:

2 скумбрии; 2 варёных яйца; 50 г сыра; 2 веточки укропа 0,5 лимона; 2 зубчика чеснока; соль, молотый чёрный перец; приправа для рыбы по желанию.

Если понравился рецепт, подписывайтесь и ставьте лайк. Спасибо за вашу доброту!