Слова слова слова.
Как понимать слова с точки зрения нравственного закона. С точки зрения истины. В начале было слово и слово у Бога и слово - Бог.
Вот слово равенство. Перед нравственным законом все равны. Если ты предал, то и тебя предадут. Если ты украл и построил дом, то долго жить в этом доме не будешь и т.д. а Ленин понимал равенство материально, Дух ему не ведом, так же и Церкви материальны. Даже с точки зрения материалиста – равенство не достижимо, да оно и вредно для сознания.
Слово Демократия. Право выбора – или я работаю в поте лица, или я лежу на диване. Или я лгу, или говорю правду и т.д. Ты убил, тебя убьют. Революционеры, террористы – все гибнут. Таков закон. Например, школа всех детей учит одинаково, на одних программах и книгах, а дети вырастают одни – гении, другие – бомжи. Ты их не суди, а объясни, как они исполняют нравственный закон, да не только они, но и их деды, прадеды и их родители.
Почему лучшие гибнут, а взяточники, хамы процветают. Человек еще далеко не человек – он просто зверь, если не признает, или не разумеет нравственный закон. Поэтому террор, взятки, прелюбодеяния, и рождаются дети больные, хромые, слепые, инвалиды. Наводнения, землетрясения, войны тоже по этой причине. Болезни от неразумения и страха
Разумей, сын человеческий. И никого не суди, а попробуй судить самого себя. Может это твое слово виновато, и сделало людей такими неразумными и жалеющими самого себя и всем недовольными.
Вот я попробовала объяснить слова: «Равенство».
Вы попробуйте объяснить слова: «Демократия, свобода и цивилизация». Даю подсказку: в применении этих слов к одному сыну человеческому, а не толпе или государству.
Прошу прощения за мораль, с уважением Терехова Зинаида Павловна.