Это блюдо я впервые попробовала в Болгарии 18 лет тому назад, когда отдыхала с сестрой и племянниками в отпуске. Было жарко, хотелось попробовать чего-то нового и лёгкого, в общем не нагружая желудок. Мы пришли в кафе недалеко от отеля и заказали это простое, вкусное и освежающее блюдо. Продуктов нужно совсем немного, как и времени на его приготовление. Способ приготовления: 1. Для начала необходимо помыть все овощи и орехи. Традиционно орехи с чесноком измельчают в ступке, я этого не стала сделать, пошла современном путем, просто измельчила все погружным блендером. Взяла кастрюлю на 2.5 литра, положила туда орехи, чеснок, 1 огурец из трёх, укроп, налила немного кефира и на небольших оборотах измельчила продукты. 2. Остальные 2 огурца натерла на тёрке для корейской морковки и положила в заправку для окрошки. 3. Теперь будем доводить заправку до состояния супа. Выливаем оставшийся кефир и добавляем минеральную воду, регулируя густоту супа. Вы можете использовать только кефир, тогда