Здравствуйте, дорогие читатели!
Как еще можно дополнить печеночный паштет, ведь он и так хорош 😉, если приготовлен правильно. Я люблю добавлять разные продукты для вкуса и аромата. На канале уже есть несколько рецептов в конце статьи обязательно прикреплю ссылки.
Сегодня хочу показать рецепт печеночного паштета с грецкими орехами, он получается очень вкусным и ароматным. Попробуйте, может и вам понравится.
Для начала нарезаю лук, а морковь тру на крупной терке. Выкладываю овощи в сковороду и обжариваю до мягкости на сливочном и растительном масле.
Печень промываю и выкладываю в сковороду к овощам. Обжариваю до готовности, добавляю коньяк и прогреваю около 20 секунд, при этом помешиваю лопаткой.
В процессе протыкаю крупный кусок печенки, если выделился прозрачный сок, снимаю с огня, а если розовый, тушу до готовности.
Грецкие орехи обжариваю на сухой сковороде до появления легкого орехового аромата. Выкладываю в чашу блендера и измельчаю в мелкую крошку.
Остывшую печень с овощами выкладываю в чашу измельчителя. Добавляю сливки, сливочное масло, измельченные орехи, мускатный орех, соль и перец по вкусу. Измельчаю в однородную массу.
Если нужно начинить тарталетки или яичные белки, то сразу переложите паштет в кулинарный мешок с насадкой и начините тарталетки или белки.
Если планируете намазать на хлеб, то дайте паштету охладиться.
СОСТАВ:
Печень куриная - 500 г
Сливочное масло - 100 г
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Грецкие орехи - 1 горсть
Сливки - 100 мл
Растительное масло для жарки
Коньяк - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Мускатный орех - 1 щепотка
печеночный паштет с шампиньонами
печеночный паштет с черносливом
печеночный паштет с лесными грибами
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!