Интересные вкусовые сочетания, необычные кулинарные решения всё это меня очень привлекает, я люблю такое. Тут я проходила около магазинчика, где часто отоваривалась во времена своего студенчества,в котором брала морковные конфеты. Пробовали кстати?
Шла домой и решила заглянуть в этот магазин, вдруг увижу что-то интересное. Цели уйти с полными сумками оттуда нет, просто буду фиксировать фото интересных продуктов на мой взгляд :
Начнём.
При входе стоят полки с продукцией местных производителей.
Варенье из основой шишки. Подобное брала в детстве мне брала мама, когда у меня не проходил кашель. На вкус не помню, вроде с характерной горчинкой.
На самом деле вареньев в продаже очень много.
Вот одно из самых дорогих.
Морошковое варенье. Морошку считают царской ягодой. Лично для меня это не деликатес, есть и есть.
А приезжие люди часто увозят морошку с наших краёв в качестве гостинца.
Вот такая микрозелень стала очень популярна в последнее время. Такую зеленушку можем увидеть в тарелках ресторанных блюд, на фотографиях блогов тематики правильного питания, раньше её не было в магазинах в широком доступе.
Это микрозелень редис дайкон.
Однажды даже я вырастила микрозелень сама. Покупала набор микрозелени для выращивания в Магните, всходы были неплохие. Как-то нужно собраться и написать об этом статью.
Приметила йогурты местного производства с морковью в сочетании с апельсином.
Мне сразу вспомнился подзабытый салатик(морковь, апельсин, сахар, сливки). Тут наверно что-то похожее.
Такие биокомплексы увидела тоже впервые.
Лактофлорин+бифидофлорин. Пробовали?
Сама я с недавнего времени отказалась от молочной продукции, употребляю растительное молоко. Полюбилось мне рисовое.
А вот и морковные конфеты.
Морковные ириски цукаты.
У нас в коми есть местный снек-деликатес и называется он паренча, да и думаю в других регионах тоже делают такое, только по-другому называется. Ранее давали детям вместо конфет. На современный лад к моркови добавляют ваниль, вкус получается интересный. Полезное лакомство без вреда для фигуры.
Очень люблю мармелад и фруктовые пастилки и не могла не заметить такой.
В мини упаковках и с натуральным составом.
Для любителей зефира, теперь есть версия смузи. Внутри начинка.
А вот хлебцы моя особая любовь. Знаю, что они на любителя, но вот я одна из них. И старшая дочь, которой 2,7 тоже очень любит хлебцы. Обычно дети любят печенье, а она хлебцы ест.
Эти взяла попробовать ржаные. Очень понравились, воздушные такие.
Ещё взяла такие отруби, хочется почистить организм слегка. Этот продукт тоже на любителя, но я люблю отруби. Добавляю и в котлеты.
У нас дома все обожают макароны, я же сама их ем не часто. Такие макарошки вижу впервые, кто питается подсчитывая кбжу, то берите на заметку. Тут высокое содержание белка, аж 25.
Ну и для деток макаронные изделия с натуральными красителями (мокровь, шпинат). Сейчас часто можно встретить в магазинах. Ещё и пельмени нескольких цветов видела. Попытки изготовителей разбудить пищевой интерес у деток.
А тут уже супчики с морковкой, кабачками, тыквой и сладким перцем.
Ну и такие варианты
с грибочами
Супчик с киноа. Всё думаю, что нужно приобрести этот продукт киноа. Часто слышу о нём, но не ела.
А этот кофе обжаривают у нас в Сыктывкаре, тут небольшое производство.
Была в их авторской кофейне, вкус у кофе действительно очень хороший, ароматный и воздушный. Мне понравился. И это не реклама, просто поделилась впечатлением с вами. А вы любите кофе?
Увидела очень интересные соусы. Ещё недавно сидели с друзьями и обсуждали брусничный соус. Муж рассказал как ему в кафе недавно подали блюдо под брусничный соусом, а он такое не любит. А вот это ещё куда необычнее обычного брусничного.
К мясу (брусника, груша, чили)
К птице (малина, апельсин, чили)
Ещё один соус к птице (жимолость, розмарин, можжевельник). Ну этот прям на особенных гурманов. Лично я розмарин не люблю.
Рыбный соус вижу тоже впервые. Его добавляют в знаменитый суп том ям.
Повеселили закуски с интересными названиями "Тёщин язык", "Голодный папа".
"Сытый барин", "Холостяк". Лично меня как покупателя привлекают продукты с интересными названиями.
Ну а тут у нас охотничьи гастрономические изыски. Паштет из медведя. Вы пробовали медвежатину? Я нет и желания не возникает.
Самое интересное, что в составе на первом месте свинина, а потом только мясо медведя.
Паштет из северного оленя по рецептам северных народов.
В составе тоже свинина и субпродукты.
Томлёное мясо оленя
Вот такой батончик с кешью я приобрела. Цена хорошая.
Состав тоже отличный.
На этом мой обзор подошёл к концу. Такого формата обзора я ещё не писала. Интересно было бы почитать ваши комментарии.
А вы любители необычных сочетаний в еде? Любите приобретать на пробу интересные продукты?
Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс.
Спасибо большое, что прочитали до конца.
#обзор #обзорымагазина #еда #мамавдекрете