Найти тему
Отличница Елена

Удивил ассортимент в местном гастрономе: паштет из медведя,рыбный соус,морковные ириски и много чего другого

Интересные вкусовые сочетания, необычные кулинарные решения всё это меня очень привлекает, я люблю такое. Тут я проходила около магазинчика, где часто отоваривалась во времена своего студенчества,в котором брала морковные конфеты. Пробовали кстати?

Шла домой и решила заглянуть в этот магазин, вдруг увижу что-то интересное. Цели уйти с полными сумками оттуда нет, просто буду фиксировать фото интересных продуктов на мой взгляд :

Магазин находится на центральной улице Сыктывкара
Магазин находится на центральной улице Сыктывкара

Начнём.

При входе стоят полки с продукцией местных производителей.

-2

Варенье из основой шишки. Подобное брала в детстве мне брала мама, когда у меня не проходил кашель. На вкус не помню, вроде с характерной горчинкой.

-3

На самом деле вареньев в продаже очень много.

Вот одно из самых дорогих.

Морошковое варенье. Морошку считают царской ягодой. Лично для меня это не деликатес, есть и есть.

А приезжие люди часто увозят морошку с наших краёв в качестве гостинца.

-4

Вот такая микрозелень стала очень популярна в последнее время. Такую зеленушку можем увидеть в тарелках ресторанных блюд, на фотографиях блогов тематики правильного питания, раньше её не было в магазинах в широком доступе.

-5

Это микрозелень редис дайкон.

-6

Однажды даже я вырастила микрозелень сама. Покупала набор микрозелени для выращивания в Магните, всходы были неплохие. Как-то нужно собраться и написать об этом статью.

Приметила йогурты местного производства с морковью в сочетании с апельсином.

Мне сразу вспомнился подзабытый салатик(морковь, апельсин, сахар, сливки). Тут наверно что-то похожее.

-7

Такие биокомплексы увидела тоже впервые.

Лактофлорин+бифидофлорин. Пробовали?

Сама я с недавнего времени отказалась от молочной продукции, употребляю растительное молоко. Полюбилось мне рисовое.

-8

А вот и морковные конфеты.

Морковные ириски цукаты.

У нас в коми есть местный снек-деликатес и называется он паренча, да и думаю в других регионах тоже делают такое, только по-другому называется. Ранее давали детям вместо конфет. На современный лад к моркови добавляют ваниль, вкус получается интересный. Полезное лакомство без вреда для фигуры.

-9

Очень люблю мармелад и фруктовые пастилки и не могла не заметить такой.

-10

В мини упаковках и с натуральным составом.

-11

Для любителей зефира, теперь есть версия смузи. Внутри начинка.

-12

А вот хлебцы моя особая любовь. Знаю, что они на любителя, но вот я одна из них. И старшая дочь, которой 2,7 тоже очень любит хлебцы. Обычно дети любят печенье, а она хлебцы ест.

Эти взяла попробовать ржаные. Очень понравились, воздушные такие.

-13

Ещё взяла такие отруби, хочется почистить организм слегка. Этот продукт тоже на любителя, но я люблю отруби. Добавляю и в котлеты.

-14

У нас дома все обожают макароны, я же сама их ем не часто. Такие макарошки вижу впервые, кто питается подсчитывая кбжу, то берите на заметку. Тут высокое содержание белка, аж 25.

-15

Ну и для деток макаронные изделия с натуральными красителями (мокровь, шпинат). Сейчас часто можно встретить в магазинах. Ещё и пельмени нескольких цветов видела. Попытки изготовителей разбудить пищевой интерес у деток.

-16

А тут уже супчики с морковкой, кабачками, тыквой и сладким перцем.

-17

Ну и такие варианты

-18

с грибочами

-19

Супчик с киноа. Всё думаю, что нужно приобрести этот продукт киноа. Часто слышу о нём, но не ела.

-20

А этот кофе обжаривают у нас в Сыктывкаре, тут небольшое производство.

Была в их авторской кофейне, вкус у кофе действительно очень хороший, ароматный и воздушный. Мне понравился. И это не реклама, просто поделилась впечатлением с вами. А вы любите кофе?

-21

Увидела очень интересные соусы. Ещё недавно сидели с друзьями и обсуждали брусничный соус. Муж рассказал как ему в кафе недавно подали блюдо под брусничный соусом, а он такое не любит. А вот это ещё куда необычнее обычного брусничного.

К мясу (брусника, груша, чили)

-22

К птице (малина, апельсин, чили)

-23

Ещё один соус к птице (жимолость, розмарин, можжевельник). Ну этот прям на особенных гурманов. Лично я розмарин не люблю.

-24

Рыбный соус вижу тоже впервые. Его добавляют в знаменитый суп том ям.

-25

Повеселили закуски с интересными названиями "Тёщин язык", "Голодный папа".

-26

"Сытый барин", "Холостяк". Лично меня как покупателя привлекают продукты с интересными названиями.

-27

Ну а тут у нас охотничьи гастрономические изыски. Паштет из медведя. Вы пробовали медвежатину? Я нет и желания не возникает.

Самое интересное, что в составе на первом месте свинина, а потом только мясо медведя.

-28

Паштет из северного оленя по рецептам северных народов.

В составе тоже свинина и субпродукты.

-29

Томлёное мясо оленя

-30

Вот такой батончик с кешью я приобрела. Цена хорошая.

-31

Состав тоже отличный.

Гуммиарабик получают из акаций. Состав натуральный.
Гуммиарабик получают из акаций. Состав натуральный.

На этом мой обзор подошёл к концу. Такого формата обзора я ещё не писала. Интересно было бы почитать ваши комментарии.

-33

А вы любители необычных сочетаний в еде? Любите приобретать на пробу интересные продукты?

Подписывайтесь на мой канал и ставьте класс.

Спасибо большое, что прочитали до конца.

#обзор #обзорымагазина #еда #мамавдекрете