Приветствую любителей Карт ТАРО.
Хочу ещё немного порассуждать на тему задаваемых вопросов. Ведь клиенты- вопрошающие, те, для кого мы делаем расклады и читаем карты- не знают "правил" и задают вопросы так, как им пришло в голову.
Здесь есть два варианта: мы можем оставить формулировку вопрошающего, разложить карты и прочитать то, что увидим. Скажу честно- не всегда легко прочитать ответ. Потому что "каков запрос- таков результат". Помните про "мшлгмв9ащзн" в поисковую строку ПК? Вот и ответ тоже может быть "ашгомслал"... Что вроде старого анекдота: "Петька- приборы!..."- "120!"- "что 120?- "а что приборы?"
И в этом случае ошибиться с прогнозом намного легче. Точнее сказать- ошибка будет почти 100%й!
Другой вариант: разложить задаваемый вопрос на составные части. Например, человек спрашивает "Поеду ли я в отпуск?". Может, да, может нет. Может не тогда, когда планируешь, друг мой. Поэтому прежде всего уточняем интересующий временной отрезок- "... отпуск в июле".
Хорошо, но не достаточно для получения ответа на вопрос! Возможно, есть нечто или некто, кто может помешать этой поездке. И можно начать именно с этого- что или кто может помешать? Возможно, что никто и ничто. Тогда смотрим, что или кто может посодействовать осуществлению желаемого.
Иногда в случаях с поездками бывает так, что вопрос возникает из- за того, что человек переживает, дадут ли отпуск в желаемое время, удастся ли получить визу, купить билеты, найти гостиницу, и вообще- хватит ли денег на поездку. И тут для начала следует уточнить- а с чего это у Вас, милейший(ая), возникли сомнения? И путём такого уточнения мы узнаём причину сомнений, тем самым облегчая себе задачу по получению искомой информации.
Например, окажется, что вопрос возник из- за того, что нужно получить визу. Документы на оформление подали, а ответ задерживается. Значит, анализируем вероятность получения документов на обозначенный период. Или начальник сказал, мол получишь отпуск только после сдачи проекта. Смотрим- что предпринять, чтобы успеть в срок.
А ещё бывает так, что и вопрос сформулирован предельно чётко, и временные рамки установлены, а в ответе получаем нечто, совершенно не связанное с темой запроса.
Такое бывает хоть и не часто, но нужно быть к этому готовыми. Я обычно перепроверяю себя в таких случаях- ну мало ли, не сосредоточилась, отвлеклась, или просто не поняла выпавших карт. И если второй- третий раз даёт те же или похожие карты, значит ВС настоятельно рекомендуют обратить внимание на идущую информацию! Значит именно это сейчас для вопрошающего более важно и требует его внимания, а не то, о чём он спрашивает. Например женщина спрашивает, как к ней относится некий мужчина, а у неё в этот момент дом горит. И Карты покажут, что нужно бегом бежать и спасать своё имущество, а не о мужчине сейчас думать.
Одна моя знакомая, помнится, просила посмотреть несколько вопросов, связанных с предстоящей поездкой, с работой, с отношениями, ещё что- то. И всякий раз, когда я вытаскивала карты, обязательно выпадала карта Смерть- или я её вытаскивала, или она просто из колоды вываливалась. И что вы себе думаете?- она поехала туда, куда собиралась, но там у неё случился приступ- что- то с почками,- и её срочно оперировали. Вот вам и СА Смерть!- операция, срочность, внезапность.
Здесь я всё- таки напомню о том, что карты многозначны и многослойны. И наша задача дать максимально широкое и полное толкование карт, учитывая соседние карты, тему вопроса и предысторию ситуации. А не пугать клиента, заявляя увидев карту Смерть- ну всё- ты умрёшь!.. Конечно умрёт! Но не в этот раз! К слову сказать- физическую смерть этот Аркан не означает!
Если появились вопросы или я что- то пропустила- пишите в комментариях, с радость отвечу.