Уха является одним из древнейших блюд русской кухни, но на момент возникновения (а его установить невозможно) , оно не являлось характерным и уникальным блюдом русской кухни, каким является сейчас. По известным источникам ухой в XI—XII веках называли любой суп, из чего бы он сделан не был;
На настоящий момент уха — это уникальное рыбное блюдо русской кухни, с отличительными особенностями приготовления и состава, присущими только этому блюду. По мнению В. В. Похлёбкина уху неправильно называть супом, и тем более, рыбным супом.
ИТАК для того , чтобы приготовить самую вкусную уху нужно настроится на хорошее настроение, ведь блюдо приготовленное с душой и любовью- самое вкусное.
Для ухи нам понадобятся:
- Рыба. Любая рыба которая вам по душе. У меня будет Кета (морская рыба)
- Лук пару головок
- Морковь 2 шт
- Картошка 5 шт
- Пшено 100гр
- Укроп по вкусу
- Соль перец по вкусу
- водка 50 грамм
Берём нашу рыбку и режем на равные части.
Варим бульон( кастрюля 5 литров ) Нужно добавить пару головок лука, перец горошком и лавровый лист.
Доводим до кипения и добавляем нашу рыбку
Варим 15 минут, добавляем овощи , пшено
Далее режем укроп и готовим нашу водочку 😄
Самое интересное- добавляем 50 грамм водки в нашу уху и про себя не забываем ведь вы почти приготовили самую вкусную уху в своей жизни!
Наверняка вам было интересно зачем добавлять водку в уху?! Это блюдо, которое в основном варят на природе с использованием речной воды либо иных источников, поэтому водка добавляется ради антиоксиданата. И водка придает особый аромат и вкус рыбе.
Варим 5 мин даем настояться и вуаля, шедевр готов! Всем приятного аппетита.
Подписываетесь на мой канал ведь тут очень вкусно быстро и просто!
А вы добавляете в уху водку ? Пишите в комментариях.