Делает дилетант во всем. Стратокастер мечты. Возвращаемся в столярку.
Итак, грунт (алкидный, универсальный) нанесен, просушен как положено. Посмотрим, что у нас вылезло.
Первое - полосы. У баллона с грунтом установлен кэп с круглым отверстием. Поэтому добиться ровного слоя очень трудно, ведь требуется каждый проход по изделию делать с перекрытием 50% предыдущего прохода. Сложновато и много грунта уходят в опыл. Пофикшено покупкой кэпа с плоским поворотным соплом.
Неровности в месте перехода с лицевой стороны корпуса к боковой. Это произошло из-за того, что рисунок древесины срабатывает как камуфляж и визуально эту неровность не видно. Однотонное покрытие его как раз и выявило. Исправляется шлифовкой.
Недозаполненные поры. Вот зря я торопился на этапе заполнения пор, это вылезло как раз на этапе грунта. Это исправится аккуратной точечной шпатлевкой и шлифовкой. Помимо этого, обнаружилось парочку мелких вмятин. Во время шлифовки их не было видно из-за заполнявшей их древесной пыли. Грунт эту пыль связал, а после усадки - выявил эти вмятины. Зашпаклюется, зашлифуется.
Переливы от смолы. Еще одно напоминание, что со смолой торопиться не стоило. Исправляется опять же шлифованием.
Поэтому текущий этап можно назвать проявочной грунтовкой, как у автомаляров. Что ж, возвращаемся в столярку, достаем 800 наждачку и - вперед!