Приготовление котлет нередко оборачивается неудачей, и они получаются не такими вкусными, ароматными и сочными. В кулинарии существует много разных хитростей, благодаря которым все могут узнать, как приготовить сочные котлеты. Сегодня мы поделимся некоторыми из них. Правило №1: правильно подобрать мясо Правильно выбранное мясо очень влияет на конечный результат. Наиболее подходящей для котлет считается передняя часть туши (филейная). Можно для фарша взять и лопаточный кусок. Из заднего окорока вряд ли получатся сочные котлеты. Он самый неподходящий, грубый, плотный и сухой. Для фарша выбирайте несколько видов мяса - например, говядину и свинину.
Правило №2: добавить нужные ингредиенты Итак, мясо выбрали и перекрутили. Что нужно добавлять в фарш, чтобы котлеты получились сочными? Лук является обязательным ингредиентом. И чем больше, тем лучше. Натирать его нужно на мелкой терке. Это одна из гарантий сочных и нежных котлет. Кто-то добавляет молоко в фарш, но этого делать не следует, так как молоко способно повлиять на сочность. Хлеб, который вы планируете использовать для фарша, лучше вымачивать в кипяченой воде. Если вымачивать хлеб в молоке, это лишит котлеты сочности из-за взаимодействия при жарке белков молока и мяса. Хлеба не должно быть много, он не должен быть свежим. Это влияет на клейкость. Черствый (вчерашний) вполне подойдет. Кстати, не следует сильно отжимать хлеб.
Правило №3: отбить фарш Еще один важный момент. Для того чтобы получились нежные и сочные котлеты, обязательно следует фарш вымешать и отбить. Это насытит его кислородом. Когда будете формировать котлеты, можно внутрь положить небольшой кусочек масла. Также можно опустить котлеты в яичные белки перед обжариванием. Так они приобретут дополнительную клейкость, не будут пропускать сок и распадаться, к тому же приобретут привлекательный внешний вид.