Найти тему
Навстречу мечте

Варенье из клубники целыми ягодами. Вкуснотищаа!!!!

Сезон клубники в самом разгаре, поэтому решила поделиться простым рецептом вкусного клубничного варенья.

Ягоды в этом варенье остаются целыми, а само оно ароматное и очень вкусное

Ягоды клубники очищаю от плодоножек и промываю.

А затем помещаю в кастрюлю и засыпаю сахаром в соотношении на 1 кг ягод 0.8 - 1 кг сахара.

И так оставляю, обычно на ночь.

Ягоды на следующее утро.
Ягоды на следующее утро.

Ягоды клубники за ночь выделят много сока. А утром я ставлю их на медленный огонь. Осторожно помешивая и снимая пенку, довожу до кипения.

Закипает. Аромат божественный!
Закипает. Аромат божественный!

Кипячу 5 -7 минут и готово. Горячим раскладываю варенье в подготовленные банки, закрываю крышками.

-4
-5

У этого варенья есть только один существенный недостаток: оно очень быстро съедается.