Сезон клубники в самом разгаре, поэтому решила поделиться простым рецептом вкусного клубничного варенья.
Ягоды в этом варенье остаются целыми, а само оно ароматное и очень вкусное
Ягоды клубники очищаю от плодоножек и промываю.
А затем помещаю в кастрюлю и засыпаю сахаром в соотношении на 1 кг ягод 0.8 - 1 кг сахара.
И так оставляю, обычно на ночь.
Ягоды клубники за ночь выделят много сока. А утром я ставлю их на медленный огонь. Осторожно помешивая и снимая пенку, довожу до кипения.
Кипячу 5 -7 минут и готово. Горячим раскладываю варенье в подготовленные банки, закрываю крышками.
У этого варенья есть только один существенный недостаток: оно очень быстро съедается.