Очень вкусное лакомство, которое не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!
Запасайтесь апельсинами, мандаринами или лимонами и готовьте угощение!
Рецепт:
Апельсины 2 штуки моем и режем кружочками 5 мм
Складываем в глубокую сковородку или кастрюлю
Засыпаем 1 стаканом сахара
Заливаем 0,5 стакана воды
Ставим на медленный огонь
Сначала вам может показаться, что воды мало, но очень скоро апельсины дадут сок
Теперь в течение 1.5 часов варите апельсины на медленном огне
После этого выньте, дайте стечь лишней жидкости и выложите апельсины на пергамент
Уберите их в духовку при температуре 100 градусов
Через 20 минут вяленые апельсины готовы!
Уверяю, что вы съедите их в один присест! Кстати, сироп, в котором варились апельсины можно развести водой и получится очень классный напиток.
Отправляйте этот рецепт своей подруге, а также сохраняйте, чтобы не забыть приготовить его в ближайшие выходные!