Найти тему
Lady

Я ненавижу готовить, как я решала эту проблему.

Итак я поняла, что у меня образовалась гигантская проблема. Я человек-результат, мне важно видеть итог своего труда. Именно поэтому Я терпеть не могу готовить, стоять возле плиты часами, чтобы потом за 15 минут все исчезло, оставив после себя грязную посуду и чувство безысходности, потому что нужно будет повторять это все заново.

Я стала искать способы как решить эту проблему.

Какие варианты я нашла для себя:

  1. Заказ готовой еды в популярных сервисах
  2. Питаться в кафе-ресторанах-столовых
  3. Просить готовить свекровь
  4. Готовить через не могу
  5. Искать супербыстрые рецепты блюд
  6. Купить гриль
  7. Готовка сразу надолго в заморозку

Я перепробовала все из них и готова поделиться результатами.

Итак, первое что я попробовала: готовить раз в два-три дня, то есть то, что делает большинство из нас. Я сдулась на вторую неделю. Я бесилась, очень уставала, психовала и от этого страдали все окружающие. Не подходит.

Далее подключилась свекровь. Святая женщина! Она готовила сразу много, раскладывала все по контейнерам и это все мы с мужем складывали в морозилку и доставали перед употреблением. Но тут возникли проблемы. Она категорически не брала с нас денег! Ну и я прекрасно понимала, что она очень устает, все таки возраст берет свое. Это была скорее передышка для меня, чтобы понять что делать дальше. Этот вариант я тоже быстро прикрыла, не подходит.

Какое-то время мы питались в разных заведениях, разной ценовой категории и как не пытайся, все равно выходит слишком дорого, я пока что не зарабатываю столько, чтобы тратить все только на еду. Не подходит.

Я попробовала искать супер простые и быстрые рецепты блюд. Вердикт - уходит очень много времени на поиск этих рецептов, на закуп продуктов и самое плохое, что всегда остается много продуктов, которые быстро портятся, потому что я не знаю где их еще применить. Ну и времени все равно уходит очень много, потому что чтобы рецепт стал быстрым и легким его сначала нужно отточить. Не подходит.

Гриль отличное приспособление, очень выручает, но тоже не панацея, не так много блюд на нем можно приготовить, в основном использую его для курицы без масла и кукурузы. Но в нем есть прекрасный плюс, на нем согласен готовить муж, что меня тоже часто выручает.

Готовые рационы с доставкой. Мы пробовали Growfood и My food. Про них я расскажу подробнее отдельно, но спойлер - итог тот же, это лишь временная мера, которая оказалась тоже не дешевой и еще не очень полезной альтернативой.

Готовка в морозилку. Этот вариант долго крутился у меня в голове, но я не знала с чего начать, пока мне не попалось видео Обломова. Его принцип заготовок такой: запекать блюда в духовке сразу порционно в стеклянных контейнерах, замораживать сразу же как остынет, доставать из морозилки и еще замороженное разогревать в микроволновке. Этот вариант мне зашел больше всего! Приходится потратить один день на готовку, но еды минимум на три недели ежедневного питания спокойно хватает.

Теперь мы чередуем все способы готовки. Когда есть силы, я готовлю сама, иногда прошу мужа, иногда ходим в кафе, иногда свекровь дает нам с собой кучу еды, но в основном у нас есть готовая еда или полуфабрикаты в морозилке и я не переживаю.

Я еще расскажу подробнее про мои лайфхаки и моих помощников на кухне и конечно же про готовое питание и почему я его никому не посоветую.

Еда
6,23 млн интересуются