Найти в Дзене
Визит в Карабах

Независимая зависимость: 30-летней клоунаде подходит конец

Каждый день, по нескольку раз в сутки, со стороны Еревана и армян Карабаха слышаться причитания:

— Ай, воды нет, нам ее перекрыли.
— Ой свет выключили, кто-то повернул рубильник.
— Ах газ пропал, вентиль тоже закрутили.

А еще нет продуктов, бензина, товаров первой необходимости, строительных материалов и миллиона других необходимых для существования вещей.

Возникает вопрос, о какой независимости, самостоятельности, и даже суверенитете части Карабаха, пищат Ереван и Ханкенди?

Может, постоянно ноющим ребятам, стоит ознакомиться со значением используемой терминологией?

И ежу понятно,что небольшой группе сепаратистов никогда не стать самостоятельным государством.

Они могут существовать, только как анклав другой страны, которая не только возьмет на себя полное обеспечение несмышленышей, но и получит разрешение Азербайджана на прокладку коммуникаций по своей территории.

Реально ли такое?

Теоретически, если кто-то согласится выплатить сотни миллиардов контрибуций и оплачивать аренду земли, шанс есть. (Оставим его для соседей хотя бы теоретически.) Но кто готов взять такую ношу на себя?

Понятно, что все это бред сивой кобылы.

Тогда остается второй вариант — напасть на Азербайджан, захватить районы между Арменией и Карабахом, соединив "анклав" с Арменией.

Другого просто не существует.

Поэтому, когда рубики, араики, и прочие пингвины, говорят о суверенитете и независимости, все должны понимать, что они ратуют за войну. Пусть не сразу, но цель их именно в этом.

Потому-что других способов существования карабахских армян просто нет. Если принятие азербайджанского гражданства они не предусматривают.