Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.
Ингредиенты
- творог
- 200 г
- яйца
- 2 шт.
- сметана
- 4 ст.л.
- сахар
- 3 ст.л.
- мука
- 3 ст.л.
- разрыхлитель
- 1 ч.л.
- ванилин
Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира
Успей получить 500 рублей за фотоотзыв к этому рецепту!
Творожные оладьи на сметане
ТВОРОЖНЫЕ ОЛАДЬИ НА СМЕТАНЕ
Пышные и не жирные оладьи из творога можно приготовить по этому рецепту. Простые ингредиенты и никакого секрета, в итоге получаются очень нежные и сочные жареные оладушки.
Автор рецепта
0
38 345
Сложность
Низкая
Ингредиенты
- творог
- 200 г
- яйца
- 2 шт.
- сметана
- 4 ст.л.
- сахар
- 3 ст.л.
- мука
- 3 ст.л.
- разрыхлитель
- 1 ч.л.
- ванилин
Приготовление:
- ШАГ 1
- Чтобы приготовить творожные оладьи, необходимо творог измельчить в блендере или протереть через сито, чтобы разбить все кусочки. Муку всыпать, пока не получится тесто консистенции густой сметаны. Взбить миксером все ингредиенты, добавить муку и вымесить тесто.
- ШАГ 2
- Раскалить сковороду и налить 2 ложки растительного масла. Ложкой выкладывать творожные оладьи на сметане на сковороду и жарить с двух сторон под накрытой крышкой. Вкус оладушек можно разнообразить добавлением в тесто сухофруктов, орехов или свежих ягод
СОВЕТ
Если сметану заменить кефиром или йогуртом, тогда в тесто стоит добавить ложку растительного масла.