Найти тему
Я на пенсии...

Шокирующий деликатес Камчатки.

Живя на Камчатке мне всего два раза довелось попробовать это действительно экзотическое блюдо.

 Помню, первый раз - это когда мы с товарищем заехали к ребятам охотникам.  

На плите кипела огромная кастрюля , даже не кастрюля а бак для белья. По кухне разносился мощный запах варящегося мяса , а на столе стоял самогон и миска с огромными кусками мяса, обильно посыпанного луком.

Нам предложили угощаться свежей медвежатинкой ,от чего мы , естественно, не отказались. 

За разговорами мясо на столе довольно быстро закончилось и хозяин попросил меня достать из кастрюли ещё.

Без всяких мыслей, не ожидая никакого подвоха я поднял крышку кастрюли и остолбенел!

Там были две здоровенных ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ руки, правда без кожи. Моя реакция явно развеселила всех присутствующих и мне объяснили что обычно, увидев впервые этот деликатес , некоторым даже становилось дурно, так что я отреагировал довольно спокойно.

После этого лапы были водружены на стол и началась дегустация деликатеса.

Блюдо конечно необычное, но я лично особого восторга не испытал. Мясо мне нравится намного больше.

Кстати, медвежатину, во избежание неприятностей нужно варить 6 часов, иначе можно подхватить всякую заразу.

Про медвежатину могу сказать что в пищу лучше всего идёт мясо молодых медведиц, причём до сезона хода лосося, когда появляется привкус и запах рыбы.

А так , охотники ели его и в свежем виде и заготавливали впрок тушёнку.

Как я оказался на Камчатке . Оргнабор.
Я на пенсии...10 июля 2023

Фото из интернета.
Фото из интернета.