Найти в Дзене
Кулинария

Сырники в духовке из творога с манкой

Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой Ингредиенты: Шаг 1 Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой. Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать. Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка. Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина - для формирования сырников.Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса. Шаг 2 Шаг 3 Шаг 4 Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использов
Оглавление
Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог.

Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.
Рецепт сырников из творога с манкой простой и понятный, а ещё очень вкусный. Если вы соблюдаете диету и не используете растительное масло, тогда такие сырники вам точно понравятся. В тесте минимальное количество муки, немного манки, а основная часть - это творог. Готовятся сырники в духовке, получаются воздушными и очень аппетитными. По такому рецепту можно приготовить сразу много сырников впрок и заморозить. Буквально полчаса, и у вас будут готовы ароматные сырники и несколько готовых завтраков в морозилке.
  • 🕛Общ.\актив. время готовки:
  • 35 минут\15 минут
  • 👨‍🦱Количество порций:
  • 3 порции
  • 😋Калорийность (100g):
  • 226 ккал

Как приготовить сырники в духовке из творога с манкой

Ингредиенты:

  • Творог – 360 г 5-9%
  • Яйцо – 1 шт.
  • Крупа манная – 2 ст.л.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ваниль – 2 щепотка (-и)

Шаг 1

Рецепт сырников в духовке из творога с манкой с пошаговыми фото

Подготовить все необходимые ингредиенты для сырников в духовке из творога с манкой.

Творог нужно взять 5-9% жирности, можно использовать рассыпчатый весовой творог или творог в брикетах. Молочный продукт должен быть свежим, рассыпчатым, из натуральных ингредиентов. Творог, в состав которого входят растительные жиры, лучше не использовать.

Яйцо на эту порцию ингредиентов лучше взять небольшое, 1 или 2 категории. Также можно добавлять в творожную массу только яичный белок, без использования желтка.

Муку можно использовать пшеничную, высшего сорта или рисовую. Часть муки необходима для творожного теста, а вторая половина - для формирования сырников.Сахар для этого рецепта нужен в небольшом количестве, но порцию можно увеличить. Также можно добавить в тесто изюм или мак для вкуса.

-2

Шаг 2

  • Пересыпать творог в глубокую миску, добавить одно небольшое куриное яйцо или один белок. Интенсивно смешать массу вилкой.
-3

Шаг 3

  • Добавить в массу сахар, можно использовать белый сахар или тростниковый. Если вы хотите сократить количество калорий в этом рецепте, можно заменить сахар натуральным подсластителем стевией.
-4

Шаг 4

Всыпать в творожную массу манку и ваниль. Можно использовать ванильный сахар или жидкую ваниль в небольшом количестве. Перемешать творожную массу вилкой, чтобы масса стала однородной.

-5

Шаг 5

Всыпать в творожную массу 2,5 столовых ложки муки. Всё смешать до состояния, когда масса формируется в комок. Она должна быть однородной и достаточно липкой.

Остальная часть муки нужна для формирования сырников и будет использоваться позже.

-6

Шаг 6

  • Оставить творожное тесто на 10-15 минут, чтобы манка разбухла, и тесто хорошо формировалось в сырники.
-7

Шаг 7

  • Посыпать поверхность или дощечку остальной частью муки. Выложить столовой ложной творожное тесто на муку. Отвалять творожный шарик в муке и сформировать сырник.
-8

Шаг 8

Сформировать ровный и красивый сырник можно руками или с использованием стакана.

  • Для этого нужно творожное тесто обвалять в муке, сделать из него небольшую лепешку. Накрыть творожную лепешку стаканом и интенсивно вращать стакан по кругу. Стакан сформирует красивый и ровный сырник, высотой в 2-2,5 см.
-9

Шаг 9

Аккуратно переложить каждый сырник в форму для запекания. Из этой порции творога с манкой получается 7 крупных сырников, примерно, по 90 грамм каждый.

  • Форму для запекания лучше использовать с толстым дном или простелить дно бумагой для запекания. Бумагу лучше использовать силиконизированную, чтобы сырники не прилипли.
-10

Шаг 10

  • Запекать сырники в разогретой до 170 градусов духовке 10 - 13 минут, на нижнем уровне. Духовку лучше включить в режим работы нижнего уровня, если такой есть. Достать сырники из духовки, когда одна сторона станет золотистого цвета.
-11

Шаг 11

Перевернуть сырники и поставить в духовку, чтобы вторая сторона так же пропеклась ещё примерно 10 минут.

  • Но время выпечки может отличаться в зависимости от мощности духовки и толщины дна формы для запекания.
-12

Шаг 12

Выложить красивые, румяные и очень нежные сырники на тарелку. Посыпать сахарной пудрой сверху для красоты.

  • Готовить сырники из творога с манкой в духовке очень просто, а результат получается отличным. Попробуйте. Вам точно понравится этот рецепт. Приятного аппетита.
-13