Найти в Дзене

Получатся рыхлыми, раскисшими и «с душком»: вот что категорически нельзя добавлять в котлеты

  Alfredo Hernandez Rios/Shutterstock.com
Alfredo Hernandez Rios/Shutterstock.com

Работать с фаршем тоже нужно уметь.

Котлеты из куриного, говяжьего или свиного фарша — самое популярное среди русских хозяек блюдо. Его плюс еще и в том, что не существует единого стандартизированного рецепта. Каждый готовит так, как привык.

Однако это в корне неверно. Есть обязательные правила, которыми многие даже опытные хозяйки часто пренебрегают. И все они касаются именно фарша. Важно знать, какие ингредиенты не стоит добавлять к мясу.

Опытные кулинары рассказывают, что в последнее время пошла тенденция на сокращение количества ингредиентов. Например, не рекомендуется добавлять в фарш размоченный в воде или молоке хлеб, лишние специи или, например, чеснок.

Хлеб может придать котлетам не очень приятный и даже кислый привкус, чеснок набухнет и вообще полностью испортит консистенцию и аромат котлет. Также важно избегать и яиц, которые якобы выступают клейкой субстанцией для фарша. Этот ингредиент — точно пережиток прошлого, поскольку сильно «сушит» котлеты и делает их не особо сочными.

Что же тогда следует добавить, чтобы блюдо получилось более сочным и при этом не развалилось в процессе готовки? Автор канала «Кулинарный Техникум» на портале «Дзен» рассказала, что современные хозяйки не жалеют лука и моркови для котлет.

Овоща нужно очень много. Около 500 граммов на килограмм фарша. При этом важно знать, что сырой лук только ухудшит вкус котлет. Поэтому, перед тем как вмешивать в фарш, следует немного обжарить его на сковороде с маслом до легкой золотистости.

Довольных и сытых будет «целый вагон»: очень удобный и необычный перекус в дорогу удивит любого