Найти тему
Энцелад

ПРОЕКТ "ЧЕРНАЯ ЛУНА" ЧАСТЬ 3. Глава 8

Часть 3. По тонкому льду
Часть 3. По тонкому льду

Глава 8. "А на Земле о тебе будут помнить..."

Верховный Правитель Нибиру внимательно слушал доклад магистра-куратора Земли. Из доклада следовало, что ликвидация главного конструктора советской ракетной программы Королева притормозило освоение Советским Союзом ближнего космоса. Тем не менее, отставание американцев в этой области еще осталось. Кроме того, поездки по всему миру первого космонавта планеты Юрия Алексеевича Гагарина значительно повысили рейтинг СССР. В связи с этим, более половины стран планеты симпатизируют Советскому Союзу, а не США. Дальнейшие поездки Гагарина только укрепят эту тенденцию, приковывая все больше внимания к СССР. Поэтому было ясно, что такие поездки необходимо прервать и, в лучшем случае, ликвидировать Гагарина. По окончании доклада магистра Верховный Правитель спросил:
- Что предлагаете, магистр? Надеюсь, на этот случай уже есть план?
- Да, Ваше Величество. Ликвидацию Гагарина можно закамуфлировать под банальную авиакатастрофу. Хотя вылеты ему запрещены, он иногда на них настаивает и, в конечном счете, осуществляет в качестве второго пилота. На аэродроме, с которого такие вылеты происходят, имеется наш соглядатай, способный узнать и передать информацию о времени полета.
- Магистр, насколько надежен этот человек?
- Мой Повелитель, - почтительно произнес магистр, - благодаря Отто Крюгеру, у нас есть расписка этого человека о сотрудничестве с гестапо. В 1944 году немецкий десант захватил тыловой советский аэродром. В плен попали многие русские, в том числе один советский молодой авиамеханик. Вот у него и "выбили" согласие на сотрудничество с гестапо. Правда, в скором времени он в составе группы военнопленных бежал из концлагеря, не проработав на гестапо и дня. Во время, так называемой фильтрации, он скрыл от советской военной контрразведки факт такого согласия. Да у него и не было иного выхода. Никто бы не стал разбираться, сотрудничал он с гестапо реально или нет. Исход для него стал бы печальным. В лучшем случае, его направили бы в штрафбат, где он, наверняка, быстро бы погиб. В худшем, - расстреляли. Через агента военной разведки ФРГ в Саратовской области авиамеханику Гаврилову Юрию Ивановичу показали фотодокументы о его сотрудничестве с немцами. Так, что теперь, он в наших руках.
- Хорошо, магистр. Как будет осуществлена сама акция уничтожения Гагарина?
- Ваше Величество, в день полета Гагарина, Гаврилов по известному телефону германского посольства в Москве позвонит и, к примеру, скажет: "Вылет 04.03.12.45". Это будет означать, что полет состоится 4 марта в 12.45. Тибетский монах-сведущий, который в настоящее время постоянно находится на территории посольства, незамедлительно передаст эту информацию на Нибиру в Службу контроля воздушного пространства Земли. Нам останется только направить в это время на определенный участок пространства гравитационный импульс. В этом случае полет самолета превратится в камнепад. Авиакатастрофа станет неизбежной.
- Как будет осуществляться информационное прикрытие? - спросил Повелитель.
- В тот же день в Саратовскую область поедет монах-сведущий. Официальная версия - посещение строящегося буддийского скита. На самом же деле, он встретится с Гавриловым, что бы отблагодарить за проделанную работу. Вместо награды Гаврилов получит, не безизвестный вам, яд, и его постигнет участь Королева. Никого не удивит преждевременная, в сорок пять лет, смерть Гаврилова. Он частенько выпивали и много курил. В медпункте аэродрома знали о его слабом сердце. Поэтому диагноз "инфаркт" никого не насторожит.
- Хорошо, магистр. Надеюсь, что скоро эта проблема будет решена успешно. Действуйте! - удовлетворенно улыбаясь, сказал Верховный Правитель.

Март 1968 года выдался в Саратовской области сырым, с большим перепадом температур и частыми туманами. Вот и в день вылета было ветрено и промозгло. Начальник аэродрома, полковник Федотов, инструктировал летный экипаж - полковника Гагарина и полковника Серегина. Отдельно он обратился к Гагарину:
- Юра, может сегодня отложим полет? Метеорологи доложили, что нижняя кромка облаков не выше шестьсот метров, это предельно допустимая высота. К тому же, на высотах от четырех до восьми километров разнонаправленная роза ветров, которая постоянно меняет скорость ветра от 20 до 50 метров в секунду.
- Нет, Гена. Ты же знаешь, - мы никогда не ищем легких путей. А во время войны тоже будем ждать милости от природы? Вот жаль только, что Леонид Ильич, наш генсек, не разрешает мне быть в экипаже первым пилотом. А то бы я дал этим ветрам "прикурить", - широко улыбаясь, сказал Гагарин.
- Ну, что ж, ребята. Чистого вам неба, и чтоб количество взлетов совпало с количеством посадок, - напутствовал пилотов их руководитель полетов.

Полет проходил штатно. Выполнив несколько фигур высшего пилотажа, экипаж решил возвращаться домой. Первый пилот, полковник Серегин, передал управление Гагарину. В тот же миг могучая гравитационная сила бросила самолет к земле. Экипаж боролся за живучесть самолета до последнего мгновения, но тщетно. За несколько секунд до столкновения с землей необъяснимая сила выкинула Гагарина из самолета, и он, непонятным для себя образом, очутился в просторном зале. Красивые, человекоподобные существа подошли к нему и сказали: "Не бойся, Юрий. Мы орионцы. Желаем всем землянам добра. К сожалению, мы поздно узнали о подлом замысле ваших врагов-нибирийцев. Поэтому не смогли вовремя вмешаться и предотвратить беду. Твой друг погиб. Мы смогли телепортировать на наш корабль только тебя. Ты человек увлекающийся, и тебе здесь понравится. Мы покажем тебе много интересного и познакомим с Великим Космосом. Со временем мы вернем тебя на Землю. Здесь ты не состаришься и вернешься прежним. А на Земле о тебе будут помнить и чтить память все это время", - так сказали, обещая Гагарину, посланники Ориона. А обещания они всегда выполняли.

Расследование гибели Юрия Гагарина не подтвердило окончательно ни одну из имеющихся версий. Материалы по этому делу были частично засекречены, породив множество слухов и догадок. Изъятые с места катастрофы генетические материалы для дальнейшего хранения, с целью возможной идентификации в последующем, были безвозвратно утеряны.

"Черная Луна" праздновала очередной успех.

-2

Продолжение следует...
Часть 1.
https://dzen.ru/suite/8af406e2-daf3-4bd7-971f-4b45ba9668b5
Часть 2.
https://dzen.ru/suite/6aff01c2-a4ed-42d3-afd8-f153b7c72851
Часть 3
https://dzen.ru/suite/5b3cbfb3-c2db-4fca-b667-a51de27e834e