Найти в Дзене
Таша Алексеева

Сельдь в винном маринаде. Идея посола сельди

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала! Предлагаю вашему вниманию немного непривычный маринад для посола рыбки. Могу только сказать, что рыбка получается очень нежной и ароматной. А также храниться достаточно продолжительное время. Ингредиенты: Сельдь свежемороженая 3 шт Соль 3,5 ч/л Сахар 1 ч/л Перец черный горошек 5 шт Перец душистый 5 шт Кориандр 0,5 ч/л Лавровый лист 3 шт Мускатный орех молотый на кончике ножа Яблочный уксус 3 с/л Растительное масло 0,3 стакана Красное сухое вино 0,3 стакана Майонез 2 с/л Этапы приготовления: Приятного аппетита! Рецепт делала на пробу. Необычно, что вино не подвергается термической обработке. Но рецепт взяла себе в копилку, так как рыбка действительно очень нежная. В наших условиях купить нежную голландскую сельдь нет возможности. А то, что приобретается, отличается достаточной жесткостью. Ставьте лайки! Пишите комментарии! Подписывайтесь на канал! Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!! #сельдь в винном маринаде #сельд
Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Предлагаю вашему вниманию немного непривычный маринад для посола рыбки.

Могу только сказать, что рыбка получается очень нежной и ароматной. А также храниться достаточно продолжительное время.

Ингредиенты:

Фото автора
Фото автора

Сельдь свежемороженая 3 шт

Фото автора
Фото автора

Соль 3,5 ч/л

Сахар 1 ч/л

Перец черный горошек 5 шт

Перец душистый 5 шт

Кориандр 0,5 ч/л

Лавровый лист 3 шт

Мускатный орех молотый на кончике ножа

Фото автора
Фото автора

Яблочный уксус 3 с/л

Растительное масло 0,3 стакана

Красное сухое вино 0,3 стакана

Майонез 2 с/л

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Сельдь разделываем на филе. Проверяем, чтобы не было косточек. Шкуру тоже снимаем.
Фото автора
Фото автора
  • Соединяем все компоненты для маринада. Кориадр и перец можно измельчить в ступке. Это прибавит аромата. Лавровый лист также измельчаем. Тщательно перемешиваем маринад.
Фото автора
Фото автора
  • Рыбу нарезаем на порционные куски, смешиваем с маринадом.
Фото автора
Фото автора
  • Помещаем рыбу в емкость, закрываем крышкой и убираем в прохладное место.
Фото автора
Фото автора
  • Вкусные ароматные бутерброды готовы за пару минут.

Приятного аппетита!

Рецепт делала на пробу. Необычно, что вино не подвергается термической обработке. Но рецепт взяла себе в копилку, так как рыбка действительно очень нежная. В наших условиях купить нежную голландскую сельдь нет возможности. А то, что приобретается, отличается достаточной жесткостью.

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!

#сельдь в винном маринаде #сельдь вкусно #сельдь в домашних условиях