Не так много блюд, где сладкий перец является главным блюдом. Он всегда выступает как второстепенный персонаж, так что попробуйте так. Мне очень нравится естественная сладость и хрустящая текстура умеренно обжаренного болгарского перца.
Ингредиенты для курицы:
- 130 г куриной грудки
- 14 г (0,5 ст. л.) измельченного чеснока
- 4 г (0,5 ст. л.) порошка карри
- 2 г (0,5 ст. л.) порошка чили
- 60 г (3 ст. л.) томатного соуса для пасты
- 2 щепотки соли
- черный перец
Для картофельного пюре вам понадобится:
- 250 г картофеля (1 среднего размера)
- 3 щепотки соли
- черный перец
- 2-3 ст. л. молока
Для перца:
- 1 большой красный болгарский перец
- оливковое масло
- щепотка соли
- черный перец
- сыр моцарелла
- петрушка
Мелко нарежьте 130 г куриной грудки.
На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте 0,5 ст. л. измельченного чеснока, а затем измельченной грудки.
Когда курица станет белой, добавьте 0,5 ст. л. порошка карри, 0,5 ст. л. порошка чили, 3 ст. л. томатного соуса для пасты и хорошо перемешайте. Затем посолите и поперчите. Курица готова.
250 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками, уложите в чашку, накройте и отварите в микроволновке 6 мин при 700 В. Можно просто отварить картофель в кастрюльке.
Разомните картофель в пюре, добавьте 3 щепотки соли, черный перец, 2-3 ст. л. молока и хорошо перемешайте. Если картофель получился жидковатым, молоко можно не добавлять.
Болгарский перец разрезать на половинки и вынуть семена с волокнами.
Положить половинки болгарского перца на противень. Равномерно кисточкой смазать перцы внутри оливковым маслом, посолить и поперчить.
Сначала кладем в перец картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, затем курицу, а потом снова накрываем картофельным пюре.
Сверху укладываем сыр моцарелла и ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать 20 мин.
Готовый перец украсить мелконарезанной петрушкой или другой зеленью на ваш вкус.
Приятного аппетита!!!
Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!