Найти тему

Хотели бы вы попробовать такой болгарский перец? Невероятно вкусно!

Не так много блюд, где сладкий перец является главным блюдом. Он всегда выступает как второстепенный персонаж, так что попробуйте так. Мне очень нравится естественная сладость и хрустящая текстура умеренно обжаренного болгарского перца.

Ингредиенты для курицы:

  • 130 г куриной грудки
  • 14 г (0,5 ст. л.) измельченного чеснока
  • 4 г (0,5 ст. л.) порошка карри
  • 2 г (0,5 ст. л.) порошка чили
  • 60 г (3 ст. л.) томатного соуса для пасты
  • 2 щепотки соли
  • черный перец

Для картофельного пюре вам понадобится:

  • 250 г картофеля (1 среднего размера)
  • 3 щепотки соли
  • черный перец
  • 2-3 ст. л. молока

Для перца:

  • 1 большой красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • щепотка соли
  • черный перец
  • сыр моцарелла
  • петрушка

Мелко нарежьте 130 г куриной грудки.

-2

На разогретую сковородку налейте немного растительного масла и обжарьте 0,5 ст. л. измельченного чеснока, а затем измельченной грудки.

-3

Когда курица станет белой, добавьте 0,5 ст. л. порошка карри, 0,5 ст. л. порошка чили, 3 ст. л. томатного соуса для пасты и хорошо перемешайте. Затем посолите и поперчите. Курица готова.

-4

250 г картофеля нарежьте тонкими ломтиками, уложите в чашку, накройте и отварите в микроволновке 6 мин при 700 В. Можно просто отварить картофель в кастрюльке.

-5

Разомните картофель в пюре, добавьте 3 щепотки соли, черный перец, 2-3 ст. л. молока и хорошо перемешайте. Если картофель получился жидковатым, молоко можно не добавлять.

-6

Болгарский перец разрезать на половинки и вынуть семена с волокнами.

-7

Положить половинки болгарского перца на противень. Равномерно кисточкой смазать перцы внутри оливковым маслом, посолить и поперчить.

Сначала кладем в перец картофельное пюре с помощью кондитерского мешка, затем курицу, а потом снова накрываем картофельным пюре.

-8
-9

Сверху укладываем сыр моцарелла и ставим в духовку, предварительно нагретую до 200 градусов. Выпекать 20 мин.

-10

Готовый перец украсить мелконарезанной петрушкой или другой зеленью на ваш вкус.

-11

Приятного аппетита!!!

-12

Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации!