Найти тему
Вкусные рецепты

Лучший рецепт салата цезарь

Ингредиенты:
- 2 головки салата Романо
- 2 куриных грудок
- 1 багет
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 100 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 зубчика чеснока
- 4 анчоуса в масле (опционально)
- 2 яичных желтка
- 1 столовая ложка горчицы
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Нарежьте багет на кубики и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета. Оставьте остывать.
2. Салат Романо тщательно промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками.
3. Куриные грудки отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
4. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
5. Для приготовления соуса цезарь в миске смешайте чеснок (измельченный), желтки, горчицу, лимонный сок, соль и перец. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.
6. В большой чаше смешайте салат Романо, курицу и половину сыра. Полейте соусом и аккуратно перемешайте.
7. Подайте салат цезарь, посыпав оставшимся сыром и поджаренными кубиками хлеба.

Приятного аппетита!