Классический рецепт блинов:
Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сахара
- 0,5 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растительного масла
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать муку, сахар и соль.
2. В другой миске взбить яйца и молоко.
3. Постепенно добавить смесь молока и яиц в миску с мукой, постоянно перемешивая, чтобы не было комков.
4. Добавить растительное масло и хорошо все перемешать.
5. Оставить тесто на 20-30 минут, чтобы оно отдохнуло.
6. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
7. Вылить порцию теста на сковороду и равномерно распределить его по всей поверхности.
8. Жарить блины на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
9. Повторить процесс с оставшимся тестом.
10. Подавать блины со свежими ягодами, сметаной, джемом или любыми другими начинками по вашему вкусу.
Приятного аппетита