Найти тему

Топ 4 странных блюд, которые считаются деликатесом в разных странах мира.

Оглавление
Думающий человек
Думающий человек

Все любят есть, мы употребляем еду которая нам нравится. Картофельное Пюре с котлетой, шашлык, борщ. Для нас это обычная еда, что мы едим каждый день. Но вы не задумывались какие блюда считаются деликатесами в разных странах? Вы сейчас и узнаете это.Большинство странных блюд в этом рейтинге из стран Южно-Восточной Азии. Я создал топ 4 блюд, которые покажутся вам странными и отвратительными для употребления, но пользуется спросом в других странах.

1. Столетнее яйцо

Столетние яйца
Столетние яйца

Столетние яйца(кит. трад. 皮蛋) - популярная закуска китайской кухни. Это яйцо, выдержанное несколько месяцев в специальной смеси без доступа к воздуху. Для приготовления этого блюда используются утиные, куриные и перепелиные яйца. Утиные, куриные или перепелиные яйца обмазывают смесью из чая, извести, соли, золы и глины, после чего закатывают в рисовую шелуху и солому, помещают в корзины и закапывают в землю.

Это блюдо чаще всего употребляют в Китае, во всей Юго-Восточной Азии. Подаются яйца нарезанными на ломтики в качестве закуски. Иногда их заправляют соевым или устричным соусом. Также столетние яйца добавляют в салаты и других блюд. В Китае и странах Юго-Восточной Азии добавляют яйца к рисовой каше.

2. Саннакчи

Саннакчи
Саннакчи

Саннакчи (кор. 산낙지) - блюдо корейской кухни. Это живой осьминог, приправленный кунжутным маслом и посыпанным кунжутом. Осьминога режут на мелкие кусочки и подают так, что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком. Саннакчи подают в ресторанах, а также в барах как закуску к алкоголю (например, соджу).

Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании. При употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. Удушение саннакчи стало причиной смерти нескольких человек.

В Северной Корее словом «накчи» обозначается не маленький осьминог, а кальмар.

3. Жареный паук Тарантул(если вы арахнофоб, желательно не смотреть этот пункт)

Жареные Тарантулы
Жареные Тарантулы

Жареные пауки (кхмер. រពីងបំពង) — деликатесное блюдо в Камбодже.В камбоджийском городе Скуон (провинция Кампогтям) торговля жареными пауками в качестве специальной закуски является популярной достопримечательностью для туристов, посещающих этот город.Пауков разводят в земляных ямах в деревнях к северу от Скуона или добывают в ближайших лесах, после чего обжаривают в масле, преимущественного в пальмовом.

Пауки являются одним из видов тарантула, называются по-кхмерски «а-пинг» и размером с человеческую ладонь. Некоторые считают такую еду деликатесом, другие рекомендуют не есть жареных пауков по санитарно-гигиеническим причинам.

4. Натто

Натто
Натто

Натто (яп. 納豆) — традиционная японская еда, произведённая из сброженных соевых бобов. Особенно популярен на завтрак. Обладает специфичным запахом и сладко-солёным вкусом с горчинкой, а также липкой, тягучей консистенцией.

Натто упаковывают в контейнеры из ПВХ и едят в сыром виде, обычно с рисом. Чаще всего его смешивают с зелёным луком, горчицей, сырым яйцом и/или соевым соусом, которые вкладывают в упаковку при производстве. Помимо употребления с рисом натто может добавляться в роллы, супы и другие блюда.

Все эти блюда обыденность для этих стран, попробовали вы бы эти блюда?

Еда
6,93 млн интересуются