Найти в Дзене

ТВОРОЖНО - РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА

Вкусная, полезная, из простых продуктов, для всей семьи! Творожная запеканка с рисом в духовке — универсальное блюдо на завтрак или полдник. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Ее можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ. Приготовить запеканку не составит большого труда.
Вкусная, полезная, из простых продуктов, для всей семьи! Творожная запеканка с рисом в духовке — универсальное блюдо на завтрак или полдник. Вкус этой запеканки многим знаком еще с детства. Ее можно и теперь встретить в меню столовых, детских садов, школ. Приготовить запеканку не составит большого труда.

Ингредиенты:

  • Творог - 360 гр
  • Рис - 200 гр
  • Сахар - 80 гр
  • Яйца - 3 шт
  • Ванильный сахар - 1 чайн.л.
  • Соль (щепотка) - 2 гр

Способ приготовления:

1.Сварите рис до готовности в подсоленой воде.

2.Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.

3.В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.Взбейте все до однородной массы.

4.Смешайте свареный рис с творожно-яичной смесью.

5.Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.

6.Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.

7.Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, она вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Видео-рецепт:

#запеканка #творожнаязапеканкавдуховке #творожнорисоваязапеканка #рисоваязапеканка