Ингредиенты:
- Творог - 360 гр
- Рис - 200 гр
- Сахар - 80 гр
- Яйца - 3 шт
- Ванильный сахар - 1 чайн.л.
- Соль (щепотка) - 2 гр
Способ приготовления:
1.Сварите рис до готовности в подсоленой воде.
2.Одно из трех яиц разделите на белок и желток. Желток оставьте для смазывания поверхности запеканки.
3.В чашу блендера выложите творог, два яйца и один белок, сахар, ванильный сахар и соль.Взбейте все до однородной массы.
4.Смешайте свареный рис с творожно-яичной смесью.
5.Выложите творожно-рисовую массу в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Если форма силиконовая, смазывать ее не обязательно.
6.Смажьте поверхность запеканки оставшимся яичным желтком.
7.Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Подают такую запеканку обычно со сгущенкой или сметаной, она вкусна как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Видео-рецепт:
#запеканка #творожнаязапеканкавдуховке #творожнорисоваязапеканка #рисоваязапеканка