Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из кабачков. справится каждый. Обязательно попробуйте приготовить и напишите пожалуйста свой отзыв в комментариях!
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2 яйца
- 1/2 чашки тертого сыра (лучше, пармезана или чеддера, но подойдет и обычный твердый сыр)
- 1/2 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки сушеного базилика или других любимых специй
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Начните с кабачков. Вымойте их хорошо под проточной водой и обсушите. Срежьте концы кабачков и нарежьте их на тонкие ломтики.
- В большой миске взбейте яйца. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари (или хлебные крошки), чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
- В большой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне.
- Каждый ломтик кабачка обмакните в смесь яиц и сыра, чтобы он был полностью покрыт. Обеспечьте равномерное покрытие.
- Положите обмакнутые ломтики кабачков в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
- Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте закуску из кабачков теплой. Она идеально подойдет в качестве закуски к основному блюду или как самостоятельное блюдо с соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поддержите автора, нажав "Класс" и подпиской на канал.
Другие рецепты