Найти в Дзене
Вкусно и вопрос

Простая летняя закуска из кабачков. Ее всегда съедают первой

Сегодня приготовим простое, но вкусное блюдо из кабачков. справится каждый. Обязательно попробуйте приготовить и напишите пожалуйста свой отзыв в комментариях!

Из открытых источников
Из открытых источников

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1/2 чашки тертого сыра (лучше, пармезана или чеддера, но подойдет и обычный твердый сыр)
  • 1/2 чашки панировочных сухарей или хлебных крошек
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика или других любимых специй
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начните с кабачков. Вымойте их хорошо под проточной водой и обсушите. Срежьте концы кабачков и нарежьте их на тонкие ломтики.
  2. В большой миске взбейте яйца. Добавьте тертый сыр, панировочные сухари (или хлебные крошки), чесночный порошок, сушеный базилик, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. В большой сковороде разогрейте достаточное количество растительного масла на среднем огне.
  4. Каждый ломтик кабачка обмакните в смесь яиц и сыра, чтобы он был полностью покрыт. Обеспечьте равномерное покрытие.
  5. Положите обмакнутые ломтики кабачков в разогретую сковороду и обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет около 2-3 минут с каждой стороны.
  6. Переложите готовые кабачки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте закуску из кабачков теплой. Она идеально подойдет в качестве закуски к основному блюду или как самостоятельное блюдо с соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поддержите автора, нажав "Класс" и подпиской на канал.

Другие рецепты