Думаю вы и без меня вкусе, что в гнезда можно натыкать фарша и запечь. Но! Я решила доработать это блюдо напильником и конечно же поделиться с вами рецептом.
Из закромов Достаём все самое вкусное:
Макароны гнезда 8 -9 шт
Фарш 300 гр
Шампиньоны 5 шт
Бекон сырокопченый 100 гр
Лук репчатый 1 шт
Томатный сок 200 - 250 мл
Томатная паста 70 гр
Растительное масло 2 ст.л
Вода 100- 200 мл
Соль, сахар, перец по щепотке.
Первым делом нарезаем Шампиньоны на мелкий кубик и обжариваем на небольшом количестве масла.
Пока жарятся грибы, очищаем лук и мелко нарезаем. Добавляем к грибами и продолжаем жарить.
Теперь нарезаем Бекон на мелкий кубик и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистости.
Готовую зажарку перекладываем в миску и даём немного остыть.
Затем добавляем фарш и перемешиваем. По желанию, можно добавить немного соли и молотого перца.
На сковороду выкладываем гнезда
И в них, выкладываем начинку из фарша.
Для соуса соеденяем томатную пасту, сок, растительное масло, щепотку соли и сахара, немного молотого перца и можно добавить сушеный чеснок. Добавляем воду и все перемешиваем.
Заливаем гнезда получившейся смесью и ставим на огонь. Доводим до кипения на максимальном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем тушиться на 20 - 25 минут. Если соуса мало, то можно аккуратно добавить воды прямо в сковороду, он должен покрывать грнезда примерно до середины.
Перед подачей гнезда можно украсить зеленью.
Грибочки добавят нежности, а Бекон яркости вкуса. Как вам такая идея для ужина?)
Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🍝