Найти тему
Что едят лентяи

Готовим гнезда на сковороде

Думаю вы и без меня вкусе, что в гнезда можно натыкать фарша и запечь. Но! Я решила доработать это блюдо напильником и конечно же поделиться с вами рецептом.

Из закромов Достаём все самое вкусное:

Макароны гнезда 8 -9 шт

Фарш 300 гр

Шампиньоны 5 шт

Бекон сырокопченый 100 гр

Лук репчатый 1 шт

Томатный сок 200 - 250 мл

Томатная паста 70 гр

Растительное масло 2 ст.л

Вода 100- 200 мл

Соль, сахар, перец по щепотке.

-2

Первым делом нарезаем Шампиньоны на мелкий кубик и обжариваем на небольшом количестве масла.

-3

Пока жарятся грибы, очищаем лук и мелко нарезаем. Добавляем к грибами и продолжаем жарить.

-4

Теперь нарезаем Бекон на мелкий кубик и добавляем в сковороду. Обжариваем все вместе до золотистости.

-5

Готовую зажарку перекладываем в миску и даём немного остыть.

-6

Затем добавляем фарш и перемешиваем. По желанию, можно добавить немного соли и молотого перца.

-7

На сковороду выкладываем гнезда

-8

И в них, выкладываем начинку из фарша.

-9

Для соуса соеденяем томатную пасту, сок, растительное масло, щепотку соли и сахара, немного молотого перца и можно добавить сушеный чеснок. Добавляем воду и все перемешиваем.

-10

Заливаем гнезда получившейся смесью и ставим на огонь. Доводим до кипения на максимальном огне, затем накрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем тушиться на 20 - 25 минут. Если соуса мало, то можно аккуратно добавить воды прямо в сковороду, он должен покрывать грнезда примерно до середины.

-11

Перед подачей гнезда можно украсить зеленью.

Грибочки добавят нежности, а Бекон яркости вкуса. Как вам такая идея для ужина?)

-12

Всем приятного аппетита и спасибо, что остаётесь со мной на канале🍝

Еда
6,93 млн интересуются