4 июля ушел из жизни видный белорусский деятель – Алексей Авраменко. Предлагаем почтить его память и вспомнить важные биографические факты. Белоруссия, несомненно, понесла невосполнимую утрату. Этот человек достоит уважения. Страна потеряла политика, который мог бы существенно улучшить жизнь ее граждан.
Факты из биографии
Родословная Алексея Авраменко не освещается в массовой публикации. Сведений об его детстве и юности мало. Известно, что будущий политик родился 11 мая 1977 года. Его родной город – Минск.
В 1999-м году он получил диплом об окончании Белорусской государственной политехнической академии.
Свой трудовой путь выпускник начал в дорожно-строительном управлении № 43 РУП «Строительно-монтажный трест № 8». Здесь он проработал год.
Затем стал главным специалистом отдела содержания дорожной сети при Министерстве транспорта в Беларуси. Вплоть до 2006-го года занимал другие высокие посты, пока не был принят на должность заместителя Министерства транспорта страны.
Одновременно деятель повышал свой уровень образования. Он окончил Академию управления при президенте Беларусь. Стал министром транспорта и коммуникаций страны в середине января 2019-го года.
Уже в июне 2021 года попал под санкции Евросоюза и Америки. Находился в списке SDN. В США сюда вносят тех, кто признан потенциальным террористом.
Заслуги белорусского деятеля
В 2019-м году Александр Лукашенко подписал указ о назначении деятеля на пост министра. Алексей Авраменко управлял Минтрансом республики Беларусь четыре года.
За это время система претерпела ряд существенных изменений. По приказу руководителя транспортный налог для владельцев авто был отвязан от обязательства прохождения технического осмотра. Затраты на содержание транспорта существенно сократились.
Алексей Николаевич подготовил указ об обязательной регистрации таксистов, что означало, в первую очередь, безопасность для граждан страны.
Министр также планировал привлечь в республику лоукостеры. Идея заключалась в создании авиакомпаний, которые бы осуществляли полеты на близкие расстояния по дешевым билетам.
В результате граждане страны получили бы возможность беспрепятственно передвигаться по территории государства и за его пределами. Но осуществить свои планы политик уже не успел.
Личная жизнь
Алексей Авраменко отличался сдержанностью. Он не стремился афишировать свою личную жизнь. О его семье ничего неизвестно. Политик явно оберегал близких от возможных нападений со стороны противников его деятельности.
Но Наталья Кочанова – председатель Совета республики Беларусь – отметила, что покойный был прекрасным семьянином, добрым и отзывчивым человеком и грамотным руководителем, при котором транспортная сфера Белоруссии стала развиваться. Она подчеркнула заслуги министра и выразила сожаление по поводу его безвременной кончины.
Причины смерти
Причины смерти 46-летнего министра официально не называются. Известно, что политик не жаловался на здоровье и не был болен. Его смерть стала неожиданностью для всех. Подробности кончины сейчас выясняются.
Где похоронен?
Церемония прощания с А. Авраменко прошла в Минске. На мероприятие приехали видные деятели страны. Был возложен венок от А. Лукашенко. Президент РФ также выразил слова скорби от имени всей страны.
Тело Алексея Авраменко захоронено на Восточном кладбище Минска. Сюда могут прийти все те, кто не успел попрощаться с политиком и почтить его память.
История знает массу имен политиков, которые исполняли свое предназначение на занимаемом посту. Они не пользовались привилегиями и не стремились обогатиться. Эти люди работали на благо государства и его граждан. Алексей Авраменко входит в этот список.
Его уважали при жизни, он достоин памяти после смерти. Возможно, в скором будущем мы изучим генеалогическое древо политика и ответим на все интересующие нас вопросы.
Сохранение памяти о заслугах выдающихся государственных деятелей приобретает значение в связи с возможностью передать опыт и мудрость потомкам. Мы знаем примеры, когда политики использовали стратегию и тактику своих предшественников и добивались успеха.
Создать семейное древо и завести страницу Памяти предка вы можете на нашем сайте. Так, вы сохраните воспоминания о том, кто вам дорог и увековечите значимую информацию.
В каждой семье имеется свой герой, человек, заслуживающий уважения и почестей. Расскажите о нем потомкам.
Пока мы живы, мы вправе передать опыт тех, кто не успел этого сделать при жизни. Главное наследство человека – знания и мудрость предков.
Владелец страницы памяти получает цифровой памятник с ключом доступа. Код размещен на табличке. По желанию ею можно оформить надгробие. Посетители захоронения смогут воспользоваться ключом и открыть для себя ценную информацию. Сохраним память о наших предках на века, чтобы внести посильный вклад в совершенствование мира.