Малина - ягода очень вкусная и полезная. Так хочется сохранить ее как можно дольше, но к сожалению, она очень быстро портится. Я всегда при возможности ее замораживаю. Это очень просто. Кстати, при замораживании сохраняется не только вкус, но и все полезные свойства ягоды.
Итак, ягоды нужно перебрать, промыть аккуратно прохладной проточной водой. Дать воде стечь и оставить малину до высыхания при комнатной температуре.
Я это делаю так: на столе растилаю пергамент и на него выкладываю ягоды малины в один слой. Время высыхания зависит от температуры помещения, но ягоды должны обязательно быть сухими. Иначе при размораживании ягоды потеряют форму и это будет просто малиновое пюре.
Подготовленные ягоды выкладываю в пластиковый контейнер, плотно закрываю крышку и отправлю в морозильную камеру.
Вот и вся технология! Очень просто! Зимой компоты будут, кисели, пироги... Ммм... Какая вкуснятина!
Надеюсь, вам этот способ понравился. Удачных заготовок вам и до новых вкусных встреч!