Продолжаю заметки из Петербурга. На третий день феста из событий случились только классы и финальная вечеринка.
И ещё клиника с утра, про которую я написала в предыдущем посте.
На фоне расстройства предыдущего вечера классы прям порадовали. Очень и очень понравилась программа для advance-уровня в этот раз – смена ритмов, перехват ведения, соло в танце, интересные футворки и проходки. Действительно интересно!
После классов было всего пару часов, чтобы доехать до хостела, помыться, переодеться и вернуться на танцпол. Вечеринка походила в новом месте, бар Popravka оказался очень тесным и душным. На улице лил дождь, я зашла злая и мокрая, переодеться негде, у входа толкучка, но в целом было весело. На сцене уже начали выступление банда Forall и это было прекрасно, лирично и голос вокалистки прямо в самое сердечко.
К тому же почти сразу на меня накинулся Зеу с обнимашками и благодарностями за видосы с его концерта, которые я для него сняла. Это было приятно. Все же хорошего человека ни деньги, ни слава не портят. Удивительно благодарный –любимчик российских форро-танцоров Зеу Азеведу. А мне для хорошего человека видосов не жалко.
Потом меня отыскала моя питерская Леночка и вручила браслетик с лапками от Пе Дескальсы и это просто сразу перевернуло моё настроение на 180 градусов. Я так его хотела! Теперь он есть у меня – зелененький, под цвет фестивальной майки.
Зал был уже под завязочку, народ чилил. Финальная вечеринка всегда немного расслабленная – утомлённые танцоры двигаются как будто в замедленном ритме. Часть вообще на улице, потому что там прохладнее и закончился дождь. Я успела потанцевать с Зеу и ещё с кем-то, прежде чем начался баттл преподавателей. И вот это было огнище. Помимо того, что море удовольствия от этого шоу, так ещё и Оля наша новосибирская победила. Ну вау же!!!
Но дальше снова была печаль, потому что Валмир с Бруной сразу же после баттла покинули нашу тусовку и отправились отдыхать, чтобы рано утром улететь (об этом мне рассказала Бруна накануне). Все-таки мало двух бразильских преподов на большое количество девочек в нашем фестивальном сообществе.
Что-то там ещё дальше было, я слушала банду на сцене, танцевала и с девочками и с мальчиками немного. Но самое что запомнилось – это смешной танец с Леной, в котором мы менялись ролями, веселились и забирали ведение друг у друга, как было на классах.
Нежный танец со Славой, который был замотанный и уставший, потому что помогал в организации, но Слава тот человек, который помог мне отпустить контроль и научиться танцевать и косячить расслабленно.
Клёвый танец с Игорем, с которым мы традиционно и с удовольствием танцуем в разных городах – СПб, Москва, Севастополь, Новосибирск, и это каждый раз новенькое и всегда запоминается, хоть я и тупила 🙈 И в Португалии ещё потанцуем однажды.
Ну и вишенкой – танец с Мишей Ореховым, человеком, который помог мне поверить в себя в танцах, когда на первом фесте Forró na Siberia в 2016-м кажется году, сказал мне "как ты хорошо танцуешь", чему я сначала не поверила. Так сильно в меня вбили однажды представление, что к танцам у меня способностей нет.
Вот такой знаковый танцевальный хоровод получился, и даже какой-то экскурс в прошлое и что-то типа подведения итогов.
И главное, что я поняла на этом фесте, насколько сильно я опять хочу в Барселону. Чтобы не сидеть полвечеринки в ожидании приглашения (хотя я уже научилась и одна танцевать, и за партнера), а чтобы снова почувствовать себя королевой танцпола, когда к тебе подходят сразу по 3-4 кавалера, которые хотят потанцевать именно с тобой. А не ждать в очереди, когда тебе сделают одолжение. Ну не все, конечно, но водится у нас такое в российских социальных танцах.
Барселона мне сильно фонила в этот приезд в Петербург, и на этом фестивале конкретно. Позже расскажу об этом.
А если подвести итог, то очень контрастный оказался фест. И много хорошего было, и много грустного для меня. И финал смазался из-за того, что поздно на опен с экскурсии вернулись и я уже устала и не пошла. И опять расстроилась из-за этого.
И как мне сказала Лена, если на всё реагировать, то могут закончиться реагенты. И у меня они-таки закончились и я больше не реагирую. Но все же рада, что быстро справилась со всеми расстройствами, что мы с Леночкой быстро все обсудили, полночи любовались на свои танцы, хохотали и заменили воспоминания на хорошие. Всё неприятное забывается, а хорошее остается в памяти и в душе.
И на фоточках. Их хоть немного, но оставлю тут самые теплые моменты.
Все посты о моих отношениях с Петербургом в подборке:
***
Подписывайтесь на мой канал Приключения тётеньки за 50 о путешествиях и о том, как жить интересно в любом возрасте!