Найти тему

Компот Из Клюквы При Простуде

Оглавление

Описание приготовления блюда:

Для компота можно брать как свежую, так и замороженную клюкву, но замороженную нужно предварительно разморозить в холодильнике на нижней полке. Клюква довольно кислая ягода, поэтому, чтобы не было окисления лучше не применять железную посуду. Именно поэтому отжимать ее нужно через ткань, а готовый сок хранить в стекле или фарфоре. Это рецепт можно найти сайте.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Напитки / Компоты

Ингредиенты:

  • Клюква  — 250 Грамм
  • Мед  — 70 Грамм
  • Вода  — 1 Литр

Количество порций: 5-6

Как приготовить “Компот из клюквы при простуде”

-2

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из клюквы при простуде.

-3

Клюкву, при помощи деревянной толкушки истолките и отожмите через несколько слоев марли или как я специальный мешочек в стеклянную чашку.

-4

Отжатый жмых положите в кастрюлю, налейте воду и доведите до кипения на среднем огне. Затем закройте крышкой, снимите с огня и укутайте в одеяло на 30 минут.

-5

Процедите компот и добавьте мед.

-6

Влейте в компот с медом отжатый сок и перемешайте до однородности и растворения меда. Разлейте компот по стаканам и подавайте к столу.

-7

Приятного применения!

Это рецепт можно найти сайте.