Картофель сейчас не занимает того, главного места в жизни и питании которое было в середине ХХ века и даже в конце ХХ века. Он теперь занимает почти самое рядовое место среди многих овощей и других продуктов питания. Вспомним вначале 50-е и 60-е годы прошлого века — это время моего детства и юности. Родители и все окружающие семьи, сажали картофель, который был основным продуктом питания. Основной едой у нас, почти каждый день была жареная картошка с молоком. Также часто была отварная картошка с селедкой, которая была в продаже и была сравнительно дешевой по цене, если не ошибаюсь, по 64 копейки за кг, покупали и соленую кильку, стоимостью всего 30 копеек/кг. Реже было картофельное пюре, видимо причине трудоемкости — долго было готовить, а быт без удобств (от слова совсем) отнимал много времени. Картошка также была в борще, окрошке. Было ещё такое, почти деликатесное блюдо, как картошка с тушенкой. Тушенка тогда была дефицитом и редко появлялась в магазинах. Где же сажали картофель?
Про картофель за последние 70 лет, начиная с 50-х годов ХХ века. (История, воспоминания, мемуары). Часть 1.
8 июля 20238 июл 2023
10
2 мин