С утра погода резко изменилась и понемногу готовится к завтрашнему прогнозу.
А прогноз назавтра говорит о вероятном дожде.
Весь день пыжились тучи.
Иногда даже становились слегка черными и дождливыми.
Но в итоге все же куда-то к вечеру разбежались.
Обещал показать вчерашнюю работу Светланы, она реставрировала наших гипсовых лягушек.
Еще обещал рассказать про краску, выполняю обещанное.
Обычная краска, фасадная, несмываемая. Ну так по крайней мере сказал продавец. В краску Светлана добавляла черный колер и получала необходим цвет конечной краски.
А потом красила дорожку, на ходу смешивая краски.
После основной покраски смешала черного больше и уже темным цветом прорисовала трещины. Вот примерно так все и было.
Потом два раза покрыла обычным бесцветным лаком для таких вот поверхностей, и чтобы не смывалось и не стиралось.
Пока ходим по ней босиком, в обуви Светлана не разрешает, следит за порядком. Хвосты даже близко туда не подходят, от греха подальше.
В солнцепек ногам горячо, приходится подпрыгивать, неудобно, к тому же ноги слегка прилипают к дорожке. Терпеть не могу липкий пол.
Завтра обещают дождь, значит будет первое испытание нашей дорожки на прочность краски.
Днем было +25С, а такое ощущение, что все +40С, очень душно и влажность. Все же подготовка к дождю. Выручал хороший ветерок, прохладный такой.
Чуть совсем не забыл, обещал бахчу показать с арбузами.
Сама бахча. Ближе к нам дыни, за ними арбузы.
Экспериментировать пока не стали, посадили самые неприхотливые сорта дынь и арбузов.
Первый малыш растет мгновенно. Но увы, не факт что он вообще до финала дойдет, так каждый год бывает.
Вот он с утра.
А вот уже к вечеру.
Всего сегодня насчитал пять штук, возможно и пропустил кого-то.
Дыни пока только цветут.
Собрал йошту, это наш самый первый урожай спелой йошты, в прошлые годы она была, но только по несколько ягод.
Нынче они крупные и вопреки тут комментариям ранее, вкусные, сладко-кислые, вкус и запах ближе к смородине, но не настолько яркий, мягкий вкус.
Йошта - это гибрид крыжовника и черной смородины. Размер как у среднего крыжовника. Думаю, что в следующих урожаях будет еще крупнее. Думали, что уберем и заменим чем-нибудь, после сегодняшней пробы, решили оставить, просто все съели. На кустарнике осталось примерно столько же.
У меня вот еще вопросы к садоводам, у кого опыт есть. Почему у части американской ежевики появился коричневый цвет?
Чего не хватает или что в излишке?
Традиционные розы в ассортименте. Листаем галерею.
Не забываем второй канал.
Читать там свежее.
Номер карты для заинтересованных лиц в шапке канала, там же и электронная почта для переписки.
Мой канал на Телеграм, он пока работает в режиме анонсов материалов с двух каналов. Можно подписаться и прямо оттуда заходить на оба канала. https://t.me/mechtakrym
- Все фото и видео автора. Всем удачи и до новых встреч!