Этот рецепт уникален, так как он использует быстро развариваемые овсяные хлопья, которые можно легко и быстро приготовить. Кроме того, блины содержат много клетчатки, необходимой нашему организму для здоровья.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья - 3 сл.л
- молоко - 4 ст. л
- яйца - 1 шт
- соль - щепотка по вкусу
- черный молотый перец - щепотка
- масло подсолнечное - для жарки (в зависимости от покрытия сковороды)
- масло сливочное - для жарки (по желанию вместо подсолнечного)
Выход продукта: 1 шт. Если нужно больше увеличиваем число ингредиентов согласно количеству
Приготовление:
В большой миске соединяем овсяные хлопья, молоко, яйца, соль и перец. Хорошо перемешиваем до получения однородной смеси.
Обязательно оставляем смесь на минут 15, чтобы овсянка набухла.
Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем немного сливочного (или растительного) и равномерно распределяем по поверхности сковороды.
Хорошо взбиваем смесь перед выпечкой овсяноблина, чтобы она не осела на дно. Затем выливаем смесь в сковороду и распределяем ее, наклоняя сковороду в разные стороны. Затем равномерно распределяем овсяные хлопья.
Готовим овсяноблин на среднем огне до появления пузырьков на поверхности (это занимает около 2 минут). Затем его переворачиваем и готовим его еще около 1-2 минут, пока он не приобретет золотистый цвет.
Выкладываем готовый овсяноблин на тарелку и повторяем процесс, если требуется больше одной порции.
Подаем овсяноблин горячим.
Так же можно подать с любимыми добавками: медом, свежими ягодами, овощами, сыром или копченостями.
Все готово. Приятного аппетита! 👍❤️