Найти тему

Тальятелле помодоро.

Легкая как в приготовлении, так и в усвояемости. Отличное сочетание продуктов. Что еще нужно для летней трапезы? Только приятный собеседник и чистый воздух.

И с тем и с другим проблем у меня нет, а у вас?

Что же нужно для пасты помодоро:

На 3 порции

Паста гнезда (tagliatelle) 300г

Томаты 300г

Лук 200г

Сыр твердый 100г

Масло оливковое 30г

Специи (розмарин, тимьян) 5г

Чеснок 0,5 зубчика

Уксус херес 2-3г

Для украшения используйте базилик (у меня он еще не вырос).

Что же делаем:

С томатов нужно снять кожу. Для этого его нужно кипятить 20-30 секунд, после чего промыть под холодной водой.

Лук нарезать мелким кубиком, сыр натереть на мелкой терке.

Томаты нарезать мелким кубиком.

На растительном масле (лучше всего оливковом) обжарить лук до изменения цвета. Добавить к луку томаты и жарить эту массу 1-2 минуты.

Пасту отварить в подсоленной воде 2-3 минуты.

В томатную массу добавить чеснок мелко рубленный. Жарить еще 1 минуту, после чего добавить пару ложек воды из под варки пасты.

В соус ввести пасту и специи. Варить подливая воды до состояния альденте.

В самом конце добавить сыр, уксус и оливковое масло и хорошенько размешать, что бы растворился сыр.

Попробуйте на вкус, и если надо, то посолите и поперчите. Украсьте листочком базилика и подавайте своим любимым на стол.