И так, товарищи, решил я попробовать сделать медовый самогон. Подогнали мне 8 кг мёда, правда засахаренного, нужно было его немного растопить, в кастрюлю воды - банку туда и так с каждой
Немного растопив, перелил, пересыпал всё в бражную ёмкость
Сначала, чтобы легче растворить мёд налил 12 литров горячей воды, перемешал до полного растворения и долил ещё 12 литров холодной воды
Получился гидромодуль 1:3, 24 литра воды и 8 кг мёда. Температура на момент внесения дрожжей была 38°
По поводу дрожжей, дрожжи у меня оказались под рукой только кодзи ангел, добавил их с расчётом 9 грам дрожжей на килограмм сырья
Завелись Кодзи минут через 15, правда бродили 16 дней, я аж ждать устал когда же уже. Затем перегонка, первая перегонка дала мне 7 литров 39° спирта сырца . Запустил вторую, отобрал головы
В итоге получилось 3 литра самогона 70° , после разбавления водой вышло 4,6 литра самогона 45° , на вкус очень мягкий, без лишних запахов и вкусов. Итог: если будет ещё мёд, обязательно сделаю такой самогон, так как по органолептике он очень выигрывает у сахарного