"Ленивый кулинар" с вами и мы снова готовим самые вкусные и ленивые блюда. Не забудьте подписаться на наш канал, будем ленивокулинарить вместе.
Приготовим сегодня знаменитое блюдо в самой ленивой вариации👍
. Баклажаны с удовольствием протыкаем вилкой в нескольких местах
. Оборачиваем в фольгу и отправляем в духовку
. Насыпаем в чашку кунжут(100 г) и добавляем 5 зубчиков чеснока (можно меньше или больше)
. Добавляем растительное масло (100 мл)
. Измельчаем блендером
. Добавляем сок половины лимона и солим по вкусу
. Готовые баклажаны освобождаем от кожуры
. Разминаем вилкой до кашеобразного состояния
. Добавляем к баклажанам кунжутную массу и тщательно перемешиваем
. Сверху посыпаем паприкой
. Посыпаем зернами граната и рубленной зеленью
Приятного аппетита!