Красно-белые провели два товарищеских матча подряд с командой Первой лиги из Жигулевска: первый свели вничью 1:1, во втором уступили 0:2.
Гильермо Абаскаль не стал экспериментировать и выпустил против «Акрона», которому по весне сенсационно проиграл в Кубке России (1:2), основной состав. В нем нашлось место двум лучшим легионерам красно-белых — Квинси Промесу и Виктору Мозесу. Красно-белые решили сыграть два матча кряду за день с командой из Жигулевска в формате один тайм — 35 минут. Из чего можно делать вывод, что главной задачей было как следует нагрузить футболистов игровой практикой.
В первой из этих встреч «Спартак» сразу забрал мяч себе, а «Акрон» пытался играть на дальних забросах. На 15-й минуте Мелешин открыл счет. Денисов справа навесил на Павла, который головой направил мяч в дальнюю штангу, а тот от стойки отскочил в сетку. Но уже в следующей атаке команда Первой лиги отыгралась.
Последовал навес справа к воротам, Максименко на выходе столкнулся с партнером и не добрался до мяча, а Понсе быстро разобрался в ситуации. В оставшееся время голов команды не забили, при этом Абаскаль сделал единственную замену, поменяв на 50-й минуте Максименко на Селихова.
Спустя несколько минут после окончания первого поединка начался второй, на который «Спартак» выпустил других игроков, а Селихову пришлось доставать мяч из сетки ворот уже в самом дебюте. Апеков слева подошел к штрафной и метров с двадцати двух низом точно пробил в дальний угол. Спартаковский голкипер не смог дотянуться в прыжке за мячом.
Скамейка у «Акрона», конечно, не чета спартаковской. К середине тайма номер три, если считать по сумме двух матчей, подопечные Евгения Калешина немного подсели. Москвичи прижали соперника к штрафной, много комбинировали в центре поля. но вот с последним пасом возникали проблемы. Активен был Зиньковский, но партнеры как-то инертно откликались на его задумки. Красно-белые старались играть на Соболева, но не в ударе был в этот день Александр.
В итоге доигрался «Спартак» до нового поражения от жигулевцев, что наводит на размышления. Казалось бы, после проигрыша в Кубке появился шанс, пусть и в товарищеской встрече, доказать случайность той осечки. Вышло же так, что та кубковая оплеуха перестала считаться недоразумением. Второй гол «Акрона» был забит не без помощи Классена. Попов справа прострелил к воротам, мяч задел ногу Леона и юркнул под ближнюю штангу.
В оставшееся время москвичи не сподобились даже на гол престижа, шансов спасти матч не было у них в принципе. Как, очевидно, и большого желания.
Контрольные матчи
«Спартак» (Москва) — «Акрон» (Тольятти) — 1:1
Голы: Мелешин, 15 — 1:0. Понсе, 16 — 1:1.
«Спартак»: Максименко (Селихов, 50), Дуарте, Литвинов, Денисов, Хлусевич, Пруцев, Зобнин, Игнатов, Мозес, Промес, Мелешин.
«Акрон»: Волков, Ходжаниязов (Азаров, 36), Данилкин, Савичев, Конюхов, Килин, Макаров, Песегов, Чудин, Галкин, Понсе (Эльдарушев, 55).
«Спартак» (Москва) — «Акрон» (Тольятти) — 0:2
Голы: Апеков, 2 — 0:1. Попов, 56 — 0:2.
«Спартак»: Селихов (Свинов, 36), Джикия, Классен, Маслов, Чернов, Умяров, Шильцов (Умяров, 36), Зиньковский, Зорин, Кейта, Соболев.
«Акрон»: Волков (Нагаев, 21), Савичев (Попов, 21), Анджелкович, Данилкин (Еремин, 21), Азаров, Димоски, Макаров (Данилин, 21), Песегов (Гусев, 21), Чудин (Барт, 21), Эльдарушев, Апеков.
«Торпедо» (Москва) – «Рубин» (Казань)– 1:1
Голы: Бородин, 11 — 1:0. Кабутов, 66 — 1:1.
«Торпедо»: Бабурин, Бородин (Балахонов, 26), Калугин (Иваньков, 82), Шляков (Горбунов, 77), Юзепчук, Самсонов, Чурич, Усанов, Орехов, Лебеденко (Стефанович, 46), Манелов (Енин, 60).
«Рубин»: Дюпин, Рожков (Тесленко, 82), Грицаенко (Безруков, 82), Мартынович (Костюков, 82), Вуячич, Кабутов (Ломовицкий, 82), Рахмоналиев, Апшацев, Зотов (Кузнецов, 82), Фамейе, Уридия.