Найти тему
Ммм вкусно

Приготовила ужин по этим рецептам - "супер"! Результат превзошел все мои ожидания

Оглавление

Сегодня приготовила ужин при помощи этих рецептов. Была приятно удивлена, какие результаты я получила. Готовится всё быстро и можно накормить большую семью без всяких хлопот.

Рецепты простые и при этом получаются очень вкусные блюда.

Сегодня делюсь ими с вами. Вашим близким это точно понравится. Дерзайте и у вас всё получится!

Приступаем.

1. Для любителей баклажанов.

Ингредиенты:
Баклажаны - 750 грамм,
Томатный соус (томаты в собственном соку) - 150 грамм,
Моцарелла - 120 грамм,
Пармезан - 50 грамм,
Орегано - 5 грамм,
Базилик - 5 грамм,
Сахар - 10 грамм,
Соль - 5 грамм.

Промываем баклажаны, режем их на полосочки толщиной 5 мм. Обсыпаем баклажаны солью и сахаром. Оставляем на час. После этого сливаем жидкость и обсушиваем баклажаны. Обжариваем их на гриле до готовности. Выкладываем баклажан на противень, сверху поливаем томатным соусом , посыпаем тёртым пармезаном, кусочками моцареллы, сверху кладём базилик и орегано. Повторяем слой ещё раз. Делаем столько слоев, сколько у вас есть баклажанов.

Ставим в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут.

Приятного аппетита.

Запечённые баклажаны
Запечённые баклажаны

2. Для любителей картофеля.

Ингредиенты:
Картофель маленький - 400 грамм,
Бекон - 100 грамм,
Черный перец по вкусу.

Картофель промываем. Можно почистить щеткой при необходимости. Отвариваем картофель с кожурой в кипящей соленой воде 15 минут. Воду сливаем, картофелю даём остыть. Ломтик бекона перчим. Каждую картофелину заворачиваем в ломтик бекона. Закрепляем шпажкой. Ставим в духовку на гриль на 5 минут.

Можно к столу.

Приготовленный картофель
Приготовленный картофель

3. Для любителей курочки.

Ингредиенты:
Курица целая,
Ананасовый сок - 50 мл.,
Сметана - 200 грамм,
Лук-шалот - 50 грамм,
Перец красный (острый) - 5 грамм,
Соль - 5 грамм.

Лук мелко нарезаем и выкладываем в чашу блендера. Заливаем соком. Перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем сметану, снова перемешиваем в блендере. Добавляем к получившемуся соусу соль и паприку. Разрезаем курицу на 10 частей. Маринуем их в получившемся соусе 12 часов в холодильнике.

Лучше сделать заранее, тогда вечером или в обед нужно будет сделать только несколько шагов по приготовлению.

Готовим замаринованную курицу, обжаривая примерно 7 минут с каждой стороны.

Наслаждайтесь.

Приготовленная курица
Приготовленная курица

Попробуйте, и у Вас обязательно всё получится! 🌟

Поделитесь своими мыслями в комментариях!

Ставьте лайк!

Подпишитесь на канал ❤️, чтобы быть в курсе публикаций 👇

Еда
6,93 млн интересуются