Храмы военные
Вдоль всего выступа "старой плотины" находятся военные Храмы - мемориалы и рядом с ними культовые камни, посвященные ведическим богам. Каждый Храм имеет по 20 - 60 нанесенных ликов первого порядка, то есть самых крупных.
Фото 22. Вдали - храм Мары или "баба-яга", на которой стояла карьерная техника.
Фото 23. Вид на другую сторону от "Воина". Возле памятника Воину есть "ступеньки". Для чего? Не проходило ли здесь посвящение в воины?
Фото 24. Один из мемориалов на старой плотине. Взгляд воина, которого победить невозможно. Во взгляде и долгий путь, и печаль от потери Другов, и несломленный Дух. Разная окраска проявилась на фотографии.
Самый выразительный, незабываемый образ Воина.
Галерея героев, снимки 25, 26.
Большая часть культовых камней склона засыпана смесью песка и светлой глины. На снимке 27 снято место, где прошелся будьдозер. Хотели набирать грунт для дорожной плотины и бросили, поскольку проявились камни, и грунта не набрать. Остались канава и небольшая насыпь.
Видимые камни Святилища на склоне лежат также по правилам открытых храмов. В группе камней есть главный валун с ликами богов, лицами воинов. И одиночные камни, несущие функции богов с ликами жрецов и жриц. Этот комплекс также является военным, на нем нанесены номера рюриковских столиц.
Самые верхние камни. В переводе на наше восприятие можно сказать, что на плоском камне могли быть "выступающие". Фото 28
Есть вот такая парочка. Пока я не поняла, для чего.
Стол и "пьедестал" лежат напротив "плоского камня".
Фото 31. Открытый храм. Главный камень: слева сторона Мары, справа - Рода. Ниже - культовые камни. Особенность этого храма - розовый цвет. Мною усилена контрастность немного и все. Розовую дымку дает главный розовый камень.
Фото 32. Главный камень с ликами этого храма. Розовый свет от него окрасил траву.
Когда я показала своей знакомой фотографии пруда и склона со стороны трассы, она назвала их "розовыми". Я полагала, что розовый оттенок на снимках получился от ранних солнечных лучей и весны, цвела верба. Оказывается, этот цвет создавали излучения розового кварца, которые отразились водяным зеркалом и "висели" над ним. Потому что с розовым цветом сделаны многие памятники. Розовый цвет жрецами выбран для гармонизации пространства и как символ возрождения.
Храм Мары Рода, совмещенный с Чашей Макажи, Драконом и орлами справа, которые на этом снимке не видны. На части Камня возле земли - большая "улыбка". Камень имеет розовый цвет, фото 33.
"Плоский камень" тоже с розовым цветом. Имеет образы Мары, дракона и овалы Чаши Макажи. Фото 34, 35.
Нижняя часть "плоского камня". Лик Мары. На месте носа - Чаша с Ликами.
Фото 36. Воинский Храм с розовым цветом. и "драконьими" овалами. Полоса - выемка сверху является признаком камня Мары.
Еще один розовый памятник, снимки 38, 39.
Фото 40. Воинский Храм Мары. Овал главного камня содержит "зигзаги" рта главного "дракона".
Фото 41. Культовые камни этого Храма. Здесь тоже есть розовый цвет. Виден на главном камне и крайнем слева. На камне слева изображена перевернутая Чаша и два орла.
Кроме Храмов "розовых", есть другие камни - храмы богини Мары серого, темно-серого цвета, фото 42.
Тербунское Святилище состоит не только из каменных памятников. Оно имеет пространство Храма Мары, расположенное на окружающей территории примерно 10х10 км, начиная от истока реки.
Курганы, "женские" линии левого берега. Улыбка Мары возле огородов и совхозного сада. На этом поле был аэродром в советское время для самолетов - "кукурузников". В настоящее время от аэродрома остался светло-зеленый участок. Фото 43.
Храм Мары на снимках 43, 44 подчеркивают: женские знаки на левом берегу, красно-коричневые "улыбки" на правом. Берега имеют "точечный" вид, что говорит о храме Мары Рода. Справа видим совмещенный лик двух жрецов. Закрашенные гуглом поля имеют мужские и женские лики. За лесом много "улыбок", которые указывают на ведическое кладбище поколений людей глубокой древности. Берега и склоны возле двойного лика сформированы под "женские" линии Мары, есть божественные знаки и надписи по-русски.