Найти тему
Светлана Зонова

Как мы ездили в Чебоксары, и что из этого вышло. День третий.

Два предыдущих дня также описаны в блоге ранее.

Ночь прошла еще хуже, чем первая. Окно было открыто ввиду жары, и с 3 утра проезжающие мимо машины регулярно будили нас. Сейчас сижу и думаю - почему мы просто не переехали в другой отель? И сама не скажу, но почему-то тогда такой мысли даже в голову не пришло.

Спустились позавтракать. Повар - душка, сама печет круассаны, делает тосты, варит кашу. Если сказать ей свои пожелания ( без соли/сахара/масла и т д), обязательно учтет. Она один из тех работников, которые скрасили огорчение из-за кондиционера.

Позавтракали и решили не менять планы - поехали в Музей трактора, который поразил. О таких нужно рассказывать на центральных каналах.

Здесь есть все - от исторической и развлекательной части до живых образцов, на которых можно посидеть, попрыгать, подергать за рычаги и так далее. Подключен к системе Аудиогид, поэтому, скачав приложение, можно воспользоваться онлайн-экскурсией.

Вид сверху впечатляет! Все можно потрогать, как я и писала. А далее в галерее коллекционные модели тракторов - более 600 штук.

На память даже сделали кованую монетку: покупаете заготовку за 100 р и сами себе делаете на специальной установке. Меня поразило, что менеджеры/заведующие/организаторы, не знаю, кто именно, но из музей "вытащили" все, что только можно. Здесь будет интересно каждому. И конкурсы для детей даже проводят. Также устроена небольшая фотовыставка. А если решите жениться в Чебоксарах, даже можете заказать здесь стилизованную фотосессию :) У руководства можно многому поучиться.

После музея пошли в кафе Юлташ. Резко похолодало, даже надели куртки. Пока шли, я уже представляла, как мы будем сидеть в уютном теплом кафе и радоваться нашему обеду. Рейтинг у Юлташа высокий. Как пройти мимо?

Обслуживание здесь идет по типу столовой. Берете поднос, выбираете блюда, первое и второе вам на тарелку кладут сами.

Работница, которая и выполняла вышеуказанное, была крайне нелюбезна. Ну как так?

Из национальных блюд было только шурпе - такой суп из потрошков. Я непредусмотрительно взяла два :) И после первой ложки поняла, что это абсолютно не мое.

Из всей еды мне понравились компот и запеканка. Искренне не понимаю, почему такой высокий рейтинг. Может, из-за цен? Все, что на столе (кроме трактора, конечно, нам обошлось всего в 590 р. Выпечка неплохая, но и восторгов не вызвала. Обычная, как и бывает в столовой :)

-4

А вот интересный момент: здесь есть манекены с национальной одеждой и фотостена с прорезями для лиц.

После обеда решили съездить еще раз в центр, в Музей пива.

Музей частный. Билеты недорогие - 100 р за человека и 50 р за фотографии. Правда, как раз они-таки не получились, так как освещение очень скудное. Атмосфера прекрасная, фотографии ужасные :)

Много экспонатов, стилизованных сценок. Экскурсию взять не получилось: сказали ,что все экскурсоводы заняты. Правда, ни одного так и не встретили. Музей достаточно компактный, но интересный. Еще один пример того, как можно создать что-то интересное на ровном месте. Молодцы, чуваши!

В конце музея - бар, где можно продегустировать пиво. Он был полный и шумный. Типа такого, как показывают в американских вестернах :) Очень атмосферно. Ждать места не стали, пошли на ужин в Ехрем Хуса - они находятся по соседству.

Официанты все так же старались, повара все так же медленно делали, хоть народа было и немного. Дочке принесли плед, чтобы она укрылась. Было темно и уютно. В конце услышали, как официантка кричит кому-то на кухне, сколько же можно ждать заказ :)

Поели - и в отель, ночевать.

Последний день в Чебоксарах опишу в следующей статье.