Считанные недели до свадьбы пролетели очень быстро. Даже слишком быстро. Время ускорилось настолько, что дни пролетали один за другим. Вот только было утро – завтрак, кофе… И вдруг раз – и телефон разрывается от кучи звонков и сообщений, нужно куда-то ехать, с кем-то договариваться, что-то улаживать. Сядешь передохнуть – уже полночь. Как полночь? А куда день делся?
И ведь мы и не планировали особо пышное торжество. Хотели скромно отпраздновать в кругу самых близких. А в итоге самых близких насчиталось больше пятидесяти человек. И все бы ничего, если бы мы со Славиком не обнаружили одну проблему на двоих – у нас обоих есть родственники, которые годами в ссоре и давно не общаются. Начались ультиматумы – или он, или я – и прочее в таком духе. Некоторые просили рассадить их так, чтобы они даже друг друга не видели. Это уже не подготовка к свадьбе, а организация детского утренника. А ведь взрослые люди…
Хорошо еще, что у меня заранее начался декретный отпуск. Это мне уже потом Горислав сказал. Не то, чтобы любые потусторонние явления прекратились, но их стало значительно меньше. И они стали какими-то простыми. Не было тяжелых и душераздирающих историй и загадочных преступлений. Я бы, может, и заскучала, но сейчас мне скучать не приходилось.
Вот в таких заботах и подкрался незаметно день торжества. И пролетел в один миг. Светлый и счастливый день запомнится всем нам не только нашими брачными клятвами и обменом колец, но и другим немаловажным событием – праздничная атмосфера послужила тем самым, так необходимым катализатором для примирения наших враждующих родственников.
Первыми сделали робкий шаг к перемирию две мои тетушки, с которыми у меня по отдельности очень хорошие отношения, но между собой они не общались уже лет пятнадцать. Ни к чему не обязывающий обмен любезностями к середине торжества перерос в обмен воспоминаниями, а потом они и вовсе расплакались от осознания мелочности той обиды, из-за которой столько лет не виделись.
Видя такой пример, родные Славика тоже попытались наладить отношения и уже к ночи строгий и суровый дед Славика снова нормально общался со своим блудным младшим сыном, посмевшим когда-то давно ослушаться отца и выбрать себе профессию по душе, и чье существование он отрицал многие годы.
Медовый месяц решили не откладывать – срок беременности все равно еще маленький. Да и никаких дурных предчувствий, которые меня никогда не подводят, у меня не было. У Славика есть друг (до сих пор поражаюсь тому, сколько у Славика друзей – такое ощущение, что у него найдется друг в каждом городе нашей немаленькой страны), у которого есть свой маленький бизнес – он организовал что-то вроде гостиничного бизнеса и сдает маленькие домики на окраине одного из курортных городов.
И когда он узнал о нашей свадьбе, то сделал очень своеобразный подарок – пригласил провести медовый месяц в одном из таких домиков. Совершенно бесплатно, разумеется. Ну, месяц – не месяц, отпуск Славику только на дне недели дали. Долго мы не раздумывали и быстро собрались в путь.
Ехать решили на машине. Чуть меньше четырехсот километров - не такое уж большое расстояние. Славик, как и всегда с ним бывает в дороге сразу оживился, шутил и балагурил на протяжении всего пути. На него так всегда влияют любые поездки – хоть в отпуск, хоть на поиски свидетелей или места преступления. Можно подумать, что он такой поверхностный и несерьезный, но на самом деле он просто старается во всем видеть позитив. Хорошее качество, которое компенсирует мою мрачность, которая иногда появляется при расследовании очередного мистического дела.
Только от дороги и живописных мест, которые мы проезжали, впечатлений хватило бы на год. Заселившись вечером в домик (именно домик – гостиная-столовая, маленькая кухонька, душ с туалетом и спальня), мы проспали до обеда следующего дня. Проснувшись, мы пошли осматривать окрестности и были несказанно удивлены – с конца участка был выход прямо на дикий пляж! Только вот, чтобы до него добраться, надо спуститься по довольно крутой тропе – каменистый пляж полукругом огибает утес, один край которого нависает прямо над морем как огромный трамплин.
Сергей, тот самый друг Славика, пояснил, что есть и более удобный пляж, оборудованный всем необходимым, но до него надо ехать несколько километров. А здесь бывают только местные и то не часто.
Это было именно то, что нам надо. Только человек, постоянно по работе взаимодействующий с большим количеством людей, поймет, как важно иногда отдыхать от этих самых людей.
На следующий же день мы, вооружившись полотенцами, корзиной для пикника и всем необходимым, отправились осваивать пляж. Вдоволь нажарившись на солнышке и накупавшись, мы уже было собрались перекусить, как вдруг я заметила на дальнем краю утеса-трамплина маленькую одинокую фигурку, застывшую прямо у самого края.
Я стала за ней наблюдать, а она все стояла и стояла, изредка делая то пару шагов назад, то снова вперед. Она раздумывала, сомневалась, будто решалась на прыжок. Но это не выглядело как безобидное развлечение – до воды там было метров семь, если не больше. А рельеф дна, как я уже убедилась, проплывая мимо, не очень располагал к подобным прыжкам.
- Что она творит?! – севшим голосом произнесла я, а Славик тотчас обернулся и увидел фигуру, приблизившуюся к самому краю, - Куда ты?! Стой! СТОЙ!!!
#мистический рассказ #мистический детектив #мистика #магия #детектив