Найти тему
DAY.RU

Опасная окрошка: эксперты объяснили, что с ней не так

   Окрошка
Окрошка

Замена всего двух ингредиентов сделает любимое блюдо полезным.

Поклонники окрошки считают ее диетическим сбалансированным блюдом. Однако, это далеко не так.

Диетологи относят любимый многими летний суп скорее к вредной еде.

Как правило, в окрошку добавляют колбасные изделия, считая их источником белка. Но в них очень много насыщенных жиров, которые приводят к риску возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Поэтому лучше заменить колбасу отварной говядиной.

А если заправлять готовый суп майонезом, польза его станет еще более сомнительной. Чтобы уменьшить количество вредных жиров, используйте вместо него сметану или нежирный йогурт.