Найти тему
Венгр и Я

Уже начинаю объедаться в своем огороде в Венгрии

Продолжаю свою традицию - каждую субботу рассказывать о нашем прогрессе в огороде. Сегодня мы приехали пораньше, так как у нас начинается жара. На следующей неделе ожидается до +38 градусов в Тапиоселе (город, в котором расположена наша дача). Немотря на то, что ехали в новом двухэтажном поезде, в нем не работал кондиционер! Полуторачасовая пытка закончилась, и теперь я пишу вам под вентилятором о нашей поездке.

В России я успешный онлайн-преподаватель английского языка. А в Европе я - никто, которое пытается запустить свой handmade бизнес, и много путешествует. Об этом я и рассказываю на своем канале. Подписывайтесь!

В огороде было почти нечего делать: мы управились за час, а потом лазили по деревьям, как Робинзон и Пятница. Урожай огурцов уже внушительный, по крайней мере до следующей субботы мне хватит запасов.

на фото не все огурцы, а только часть. Всего собрала около 5 кг.
на фото не все огурцы, а только часть. Всего собрала около 5 кг.

Все-таки сорт какой-то странный - пузатый. Есть, конечно, и перезревшие, похожие на кабачки :) Кстати, я сняла два кабачка у бабушки! На самом деле у нее уже много кабачков, но почему-то она их не собирает.

Салат я уже не стала собирать, он тоже перерос. Больше я его сажать не буду. Дача - это занятие ежедневное. Но так как у нас нет возможности приезжать сюда каждый день, мы терпим убытки.

Помидоры радуют :) Уже много зеленых весит. Ожидаю, что в этом году это будет самый успешный проект. На нашем участке происходит мистика - помидоры растут везде: в грядке с луком, в кабачках, в огурцах, посередине участка. Непонятно откуда все эти семена взялись. Но у нас получился лес из помидоров :D

помидоровые джунгли
помидоровые джунгли

Перцы тоже по-тихоньку продолжают расти. Мы даже не помним, какой вид перцев посадили :D

то ли чили, то ли болгарский, то ли еще что-то
то ли чили, то ли болгарский, то ли еще что-то

Мы сегодня нашли дерево с грушей! Пока зеленая. Надеюсь, что будет вкусная. А еще нашли дерево с желтой сливой! Я попробовала одну... КАКАЯ ОНА СОЧНАЯ И ПРОСТО БОЖЕСТВЕННАЯ. На следующей неделе точно будет готова!

Опять нашла два абрикоса. Ну почему они так отличаются от магазинных? Откуда берутся магазинные? Почему магазинные невозможно есть?

А еще муж тяпкой сбивал Cukor alma (сахарная яблоня). Я НИКОГДА НЕ ЕЛА ТАКИХ ВКУСНЫХ ЯБЛОК! Их очень легко кусать, они мягкие и сладкие.

НО. На всем участке большая проблема.

Огромные муравьи. Они везде. Даже по листьям кабачка бегают. По яблоне, сливе. По всему. И все сжирают. В следующем году придется всех травить. Буду благодарна, если подскажите, чем можно от них избавиться. Особенно заинтересована в народных средствах, потому что химические штуки я вряд ли смогу перевести на венгерский, а бренды могут отличаться.

не забудьте поставить лайк к этой статье и подписаться на мой канал. это очень поможет в развитии моего канала :)
не забудьте поставить лайк к этой статье и подписаться на мой канал. это очень поможет в развитии моего канала :)

Всем вкусного урожая!

P.S. Прикол дня: пока муж сидел в садовом джакузи, его и бабушка и мама решили... помыть ему голову. Я думала, что они шутят. Но если им что-то в голову придет, оно никогда оттуда не выйдет, и они предпочитают сразу все свои идеи реализовывать. Было очень смешно. Мама мылила шампунем голову тридцатилетнему мужику, а бабушка притащила шланг и смывала шампунь. Это надо было видеть :D

Если вам интересно узнать обо мне как репетиторе английского языка и моих онлайн-уроках, то добро пожаловать на мой сайт: http://tot-polyglot.tilda.ws/tutoranastasia

Еда
6,23 млн интересуются