Найти в Дзене
Коршоп.ру

Бутерброд по-японски. Суши-сэндвич Онигирадзу. Японская закуска – вкусно, сытно, удобно и быстро.

Стремление японцев к совершенству во всем просто невероятно, а их преданностью своему делу можно только восхищаться. Вся Япония следует принципам Икигай и Кодовари, достигая идеала практически во всех сферах. Японцы продолжают удивлять весь мир своей способностью контролировать потребительский спрос, задавать тренды и удерживать высокие стандарты.

-2

Они всегда находятся в непрерывном поиске самого лучшего, стремясь к новым перспективам и открывая в себе потенциал для создания чего-то необычного. В японской кухне продолжают появляться оригинальные способы нарезки, приготовления, сервировки, необычные сочетания ингредиентов, дарующие дополнительные вкусовые оттенки.

-3

Благодаря такому подходу и появился суши-сэндвич Онигирадзу, сочетающий в себе японские традиции и концепцию бутербродов западной кухни. Японский сэндвич оказался идеальным для хорошего завтрака. Прекрасным дополнением к обеду и ужину. Вкусной закуской для гостей, а также отличным вариантом для перекуса между приемами пищи.

Онигирадзу можно наслаждаться в любое время. Его удобно брать с собой на учебу, на работу и в дорогу. Этот вид сэндвича обожает вся современная японская молодежь, его предпочитают и работники офисов, и любители активного образа жизни.

-4

В больших городах и мегаполисах Онигирадзу быстро стал модным перекусом, поскольку идеально соответствовал современному ритму жизни «вкусно, сытно, удобно и быстро».

В отличие от своего предшественника рисового колобка – Онигири, он значительно больше по размерам. В него помещается гораздо больше вкусной начинки, поэтому он выглядит вдвойне аппетитнее. А самое главное - его легко и просто приготовить.

-5

Рис для Онигирадзу готовят с уксусом, солью и даже сахаром. Рис и начинку заворачивают конвертом в морские водоросли Нори, а после разрезают на две половинки. Получается два аппетитных слоеных сэндвича, полностью одинаковых, одним из которых вы можете с кем-нибудь поделиться и тем самым выразить свое дружеское расположение.

-6

Онигирадзу делают с мясом, рыбой, морепродуктами, овощами, омлетом, грибами и даже лапшой. В Японии существует более двух тысяч рецептов Онигирадзу. Самые популярные начинки - омлет с копченым лососем, с тунцом, с курицей и авокадо, с жареным тофу, с грибами шиитаке и песто.

Такой сэндвич легко приготовить дома. Вы можете придумать свой авторский рецепт, сделав начинку постной, вегетарианской, более сочной или более острой, а также добавить любимый соус по вкусу.

-7

Рис https://korshop.ru/catalog/ris_lapsha/ris_i_produkty_iz_nego/ris_dlya_sushi/

Уксус https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/uksus_siropy/

Японские соусы https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/yaponskie_sousy_karri_tonkatsu/

Водоросли Нори https://korshop.ru/catalog/vodorosli_moreprodukty/nori_kim_dlya_kimpap_i_sushi/

Морепродукты https://korshop.ru/catalog/vodorosli_moreprodukty/ryba_krevetki_kalmary/

Тофу https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/produkty_iz_soi_i_bobovykh/tofu/

Автор статьи Брысова Кристина специально для Коршоп https://zen.yandex.ru/profile/editor/id/623d7765d8f8eb177a445bda